みんなのレビューと感想「ぼぎわんが、来る」(ネタバレ非表示)

最後まで読んで良かったです。

1巻は夫目線、2巻は妻目線の構成はとても面白かったです。
    夫婦の気持ちのすれ違いというか感覚の違いがリアルで、、
    ホラー要素でしたら知恵をつけた ぼぎわん からの電話のシーンがいちばん怖かったです。
    3巻は今までの謎解き要素と、まとめのような感じでしたが、姉の登場とチサちゃんとマコトの信頼関係に涙しました。
    最後はホラーならではの恐怖感を引きづる締め方で、ホラー漫画としてかなり完成度高いのではないでしょうか。
    おすすめします。

雰囲気が既に怖い

映画・小説共に気になっていたのですが、漫画もあると聞いて、こちらを先に読んでみてます。
    絵とお話の内容がとても合っていって、
    手描き原稿(なのかな?)のざらっとした感じがゾクゾクする怖さを更に引き立たせている感じがします。
    ホラー好きなら読んで損なしでしょう。
    少しずつですが、読了したいと思います。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

怖すぎる…

得体がしれなくてめちゃくちゃ怖いです…
    登場人物の背景も色々あって、ホラー部分だけでないところも興味深く読みました。ちょいちょい、生きてる人間、こえぇ…となる部分もありつつ。
    個人的ツボは、お姉さん。かっこよすぎ。スピンオフでお姉さんの今までを一冊にしてほしい。

怖い

めっちゃ怖い。ぼぎわんの正体がめっちゃ気になります。主人公は二重人格なのかな?ぼぎわんは何やら主人公の男性の家族とも深い関わり合いがありそうです。無料分までだとそのあとの展開が全然わからないので読み進めていきます!

深層心理に訴えかける怖さ

日本ホラー小説大賞の大賞を受賞し 実写版で映画化されてると知ったのはコミカライズされたこの作品を読み始めてから

先入観がなかったこともあり 深層心理に訴えかける怖さがある

気になるタイトル

ぼぎわん
    このタイトルに惹かれて購入
    読めば読むほど ぼぎわんとは?
    凄く気になります
    ぼぎわんから逃げ切れるのか
    ぼぎわんは消すことが出来るのか気になります

続けて読んでしまう。

映画の、来る、を思い出した。
    まだ途中までしか読んでないですが、
    旦那よ…そりゃあかんわ。

読みやすいです。

めっちゃ怖かった!!
    絵がペンだけで仕上げてるから更に怖さを増した…。
    気になるから次から次に読んだけど、見終わった後は怖くて後ろが気になった(泣)

こわいですね…!((( ;゚Д゚)))でもついつい怖いもの見たさに読み進めてしまいました(>_<)続き気になるので、コンプリートの、予定です。

by AIRT