みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)

DOG SIGNAL

アニメでやっているのを見ていて漫画の方も気になり読み始めました。
    個人的には猫派で犬に噛まれた経験から犬に対しての苦手意識があったのですが、この本を知って犬に対しての印象が変わったのと躾は共存する上でとても大切なことだと思いました。そして、犬が悪いんじゃなく飼い主が悪い、飼い主が変われば犬も変わるということが深く心に刺さりました。
    面白いだけじゃなく勉強にもなる漫画です。

役に立つ情報あり!

我が家にも2匹トイプードルがいます。そんなことからこの作品に行き着いたのですが、一言でいってとても役に立ちます。
    キャラも際立っていて読んでいて面白い作品だと思います。ドックトレーニング方法もいろいろ増えたと聞いていますが、犬を飼うって言うことってこういうことだなぁとしみじみ実感させられます。
    お勧めの作品ですよ。

by VSS

勉強になります

読み進めるうちに段々と面白くなります。
    犬の名前についての考え方や、去勢についても、他で読んだものより、より解りました。
    犬を買っている方は良いヒントになると思いますし、飼っていなくても人間以外の生き物や生態を知ることは、社会で生きていくための役に立つ気がします。
    そして漫画としても面白いです。

どーなる?

面白い。
    ワンチャンって、ちゃんと意思があるから、めちゃくちゃ可愛いし、お世話も大変!
    ウチにいた子も、頭良くて言葉も理解していたし、可愛い大事な子でした。20年以上前に16年の生涯を閉じましたが、今だに次の子は迎えることがてきません。命を預かるって、大変だけど、幸せな気持ちになるのも確かです。

by daji

わんちゃんを飼った事は無いのですが

知らない事ばかりで 面白かったです
    ペットショップへ行くと めちゃくちゃ可愛いらしい わんちゃんが沢山います
    私の様に知識が無くとも 買えちゃいます
    でもそれは 命を家族を迎える事なのですね
    キチンとした準備をしなければ…と思いました

未裕は元彼に押し付けられたペットの犬を見捨てずに育てていく。しつけができるまで大変だけど、神業トレーナーと出会いしつけの大切さを学んで良いパートナーになっていき、仕事としてのやりがいも見つけて行くようでハッピーな展開を期待。

ちょっと試し読みしたら、面白そう。無料分多くならないかなー。
    それにしても、どんな理由があっても知らない家にワンコ置いてくなんて、ワンコにとってストレスしかないよ。
    それはダメです。

犬のしつけがわかる漫画です

犬を飼っているわけでもないですが、描写のかわいさにつられて読みました。
    犬の性質や本能のことがとても詳しく表現されていて、犬を飼っている人に呼んで参考にして貰いたい漫画です

飼い主がしっかりとしていれば犬は素直に応えてくれる。初めて犬を飼う人、犬を飼っているけど躾がうまくできない人にとって分かりやすく教えてくれる教本のようなお話し。あと出てくる犬達が可愛い!

無料26話までですが。飼い主、トレーナーの人間模様を中心にワンコのしつけの大切さ、人との絆がかかれていて面白いと思います。