みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

DOG SIGNAL

ワンちゃんの表情がとてもかわいいです。
    うちで飼っていた時を思い出して「ああ、あれはそういう時だったのか」など思い出して読んでいます

わんちゃん♪

この凶暴なわんちゃんが、これからこのやさしい男の子に懐いていくところが、早く見てみたいです(〃∀〃)キャ でれのわんちゃん、可愛いですよねー

勉強になる!

ワンちゃんを飼ったことがない私にとって
    すごくためになる作品でした^^

飼う前に読んでおくと、ワンちゃんにもっと寄り添える?何か心構えが変わるかもです!

by kikiy

すごい面白い‼︎犬が好きなので読み始めてみたら、なかなか我が家のわんこのしつけにも試したい事がたくさん。勉強にもなりました。早く続きが読みたいです。

愛犬の気持ちがよくわかる

犬も人間と一緒で、なんらかのシグナルを必ずだしてくれるんですよね。嬉しかったらしっぽを振ってくれるし、怖いと隠すし。顔も楽しいと目を真ん丸にして走り回ってます。いたずらもするし、失敗もするけど、それをひっくるめて愛してあげる大切さを教えてくれています。躾は最初が肝心!っていうことも…。

自分も動物に関わる仕事だから、ほんとなか考えさせられる…
    自分が犬を飼う時は、しつけ教室に通いたいなと思う

犬は癒されるよね。
    疲れて帰った時、愛おしくそうに近寄っくるとこっちまで嫌な事忘れさせてくれる感じ

プードル大好き!
    去年まで私の家族(妹)だった子を思い出し、あの時こうすれば良かったな。なんて思っていました。
    トリマーさんということもあって、知識豊富で読んでいて勉強になるし。
    どのわんちゃんも可愛い過ぎる💕

本格的なしつけとストーリー

インスタでも拝見していますが、犬のしつけもトリミングも素晴らしい作者様で、更にストーリーも引き込まれる面白さ!犬を飼っている方全員に読んでみて貰いたい、毎回なるほど!スッキリ!そして可愛いー!わかるー!の連続です。

役に立つ情報あり!

我が家にも2匹トイプードルがいます。そんなことからこの作品に行き着いたのですが、一言でいってとても役に立ちます。
    キャラも際立っていて読んでいて面白い作品だと思います。ドックトレーニング方法もいろいろ増えたと聞いていますが、犬を飼うって言うことってこういうことだなぁとしみじみ実感させられます。
    お勧めの作品ですよ。

by VSS