みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

DOG SIGNAL

癒し

めちゃくちゃ癒されました。ストーリーが面白いだけでなく、わんこに癒されて犬が飼いたくなりました。ドラマ化希望です。

犬&飼い主

ついついワンちゃんのアップの可愛さに無料読みをしたんだけど主人公のかわいそうさになんか同情しちゃいます。
    彼女に振られたうえに私の代わりに犬を押し付けられるなんてそれじゃ主人公も犬も迷惑だよね。
    せめて主人公に慣れている犬なら良かったのにね。
    でも、そんな一人と一匹だから一緒に成長していくんだよね。

絵が不快でした。内容は、これからワンちゃんを飼う方々が読むのに分かりやすくて手に取りやすい良い物だと思うので、ややもったいなく感じました。

犬は飼ったことないのでわかりませんが、難しそうだなという印象。わたしが飼ったら絶対甘やかしてバカ犬になりそう。。無料しか読んでませんが、漫画で学べるなら読みやすくていいですね。

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら、見事にハマりました。まだ最初の方しか読んでないけど続きが気になるぐらい面白いのでオススメです。

犬飼ってないけど勉強になりそう。
    自分本位で動物を飼うなんて出来ない。
    動物も生きてるからちゃんと考えてあげないと。

まだ無料配信分しか読んでいませんが、トイプードルの凶暴さが可愛いです。
    犬の動きの描き方が上手くて後でゆっくり読もうと思います。

面白かった

この作品を見てすごく面白かったです。
    内容もよくてあったかい心になる感じでした。
    一気に読んでしまいました。

しつけとルール

動物を飼っている人に読んでほしい。
    しつけっていうと、他人からは人間の都合に合わせるのを強要してると言う人もいるけど、お互いを守る為、お互いの愛情を感じる為に必要だと思った。
    ルールがあるのは人間同士でも一緒です。

無料分しか読んでないけど、始めからつかまれたくらい面白そうな感じです。
    これからどんな展開になっていくのかたのしみです。