みんなのレビューと感想「餓獣」(ネタバレ非表示)

餓獣

ズルズルと…

ポイントが高い割に似たような話がズルズル続いて、話の展開も遅いです。
    化物が出てきて人間が食われて、出口を探して………の繰り返しです。
    完結になったら最後だけ読めばいいかな…って思えてきます。

凄惨すぎる襲われ方&謎の獣は怖くない

緊急停車した地下鉄の乗客が謎の獣に襲われ、次々命を落とします。
    謎の獣は布を巻かれたりして覆われてますが、迫力なく怖くありません。半面、襲われ方が凄惨で、実際に熊に喰われたらこんなじゃないかと思う程、リアルで気味悪く、骨の砕ける様や生きながら喰われる様(内臓がいっぱい飛び出ます)や、これでもかって位見せつけられるので、私は正視に耐えずつらかった。
    こうした描写が平気な人なら、サバイバル的な漫画として楽しめるかもしれません。登場人物の性格分けなど、よく描かれているとは思うのです。

by KUMA123

いまいち

展開がのんびりで少し飽きてしまう
    地下鉄で事故、怪物の出現、パニックになる乗客達…素材は良いのに展開のさせかたが下手過ぎて入り込めない。
    登場人物の設定も話の展開もはんちく過ぎて突っ込み所がありすぎる
    ギャグ漫画だと思って見た方が楽しめるかもしれません

課金して読んでいたが……

ドキドキ感は序盤のみで、展開がいまいち。救いの少ないダークなところも、俺的にはマイナス。物語の背景へのヒントも少なすぎる。たぶん、もー読み進めることはないだろう。

絵は上手いんだけど 読んでてすごく飽きてきて もういいやーってなるのが残念。
    ヒロイン?の女の子も 喋り方が面白いけど だからといって 面白みというか特別感が口調と同程度もない。

わかりにくい

絵が分かりにくい。物わかりが良過ぎる。
    もっとパニクっていけばよさそうだけど、なんか淡々としていて、どう楽しめばいいのか自分にはわからなかった。

ん~;;

グロいのかもしれないのですが絵があまり上手くない?登場人物の見分けがつかないまま死んでいってしまい何度か読み返すことがありました;;;

感想

化け物がリアルで奇抜で、人間を食い散らかすシーンが怖いが、引き込まれていく。謎や由来背景が解き明かされていくところも引き込まれる。

絵が好きで読み始めました。グロさもあって最初は楽しめたけれど、同じような描写が続くため正直飽きてきました。もっと他展開を期待します。

登場人物がどうにも好きになれないような。
    こんな状況でこんな行動できるか?っていうようなことが多すぎ。
    化物の絵もわかりにくかった。

by KLKR
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件