みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
独特な作品で難解
絵が独特で画力があり、お洒落な絵画を見ているような作品。
それが仇となって主人公の置かれている状況が頭にスーッと入って来ません。
登場人物が多いのに似たり寄ったりの顔と年代で区別がつかない。
同時進行で描かれるミュータントと人間の対立の説明や主人公の復讐劇、主人公の過去のトラウマetc、時系列や様々な伏線が理解しにくい。
急に過去の回想に入れ替わっていたりするので混乱し『これはいつの話?』と読み返すことも多々ありましたが、毎日無料連載では遡るにも自由に読みたい部分を読むことが出来ず=ますますよくわからなくなる...の繰り返しでした。
結局無料連載の94話まで読みましたが『独特な作品』としか印象に残りませんでした。by mikan52- 0
絵が見づらい
異能の人と普通の人間の共存世界というテーマは面白いのに、絵に余計な細い線が多すぎて見づらい。
あと作者の「分かるでしょ?」と言わんばかりのストーリー展開がひとりよがりだなぁ。(はっ!)みたいな表情や動きで、登場人物の過去や気持ちを読者に悟らせてるけどこの表現力じゃわからんから、ちゃんとセリフで説明して。作者の書きたい方法と、実力が乖離してる。by 匿名希望君- 1
絵とストーリーが個性的でした。
絵が独特のタッチで小さいので、私は読みづらかったです。ストーリーも、あまり気持ちが乗らず無料分も読み進められませんでした。
by アールの法則- 0
面白いです。衝撃的な始まりですが、30話すぎくらいまでは前提の話や、暗黙の了解事案が多く続きますが、お話が進むと話しが動き出します。とってもワクワクします。
by Nick’s- 0
無料分多いのと、絵が好みな感じだったので読みはじめました。最近は少女漫画ばかり読んでましたが、こういう話は先が読めなくて毎日楽しみにしてます。
by とくめー。- 0
いい。
絵がいい。ストーリーもいい。非現実的なのがいい。特殊能力とかいい。かっこいい。続き気になる。復習の行方は
by ファイナル07- 0
無料のページ
無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。
by ブンブン8- 0
1日2回、無料もたくさんなので読みはじめました。
まだまだ序盤ですが、私には登場人物やストーリーが複雑で何度も戻ったりしながら読み進めてます。
絵がとても綺麗でイイby ZZZ17- 0
登場人物多すぎて覚えられないのは私だけですかね???どの人物もステキに描かれているので読み進めていますが、話が難しくて理解できない上に人物が多すぎて…ゆっくりじっくり読み返します。
by 92t92- 0
話のストーリー的にはサクサク進んで面白いけど、人間関係が複雑で少しややこしい。イラスト的にも似ているため、時々混乱はしてしまう、
by イル!- 0