みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

テーマから余り期待はしていなかったのだが、テンポも登場人物のキャラもよく立っていて夢中になって読んだ。面白い。
by m555-
今どきの性事情
色んな世代、色んな境遇の子たちの恋愛・性事情が描かれています。
作者のおじさんの描写がリアルで気持ち悪いです。(褒めてます)by 稲刈り-
色々考えさせられる
ヒロインは顔に酷いあざをもつ大学生
親から愛されるどころか、かなり酷い扱いを受けて育ち
それでも自分でお金を稼ぐためにしているのがレンタル彼女のバイト
バイトにはしっかりとスイッチが入り、人の気持ちも理解してあげられる
課金しても読みたいとおもてる作品でした!by まるうか-
主人公雪ちゃんの冷静で芯が通ってるところ、好きです。雪ちゃんも友達もこれからハッピーエンドを期待します。
by しゃけこんぶ-
おもしろい話です
タイトルは前から知ってたけど、読んでみたら意外と重めなテーマでしたね。
だけど、女の子達がみんな一生懸命に生きてる感じで気持ちが良いです。by 匿名希望の星-
読み込んでしまった
女のコの事情が、なんだかリアルな感じでついつい読み込んでしまいました。
ハッピーエンドを期待する方はちょっと抵抗があるかもしれませんが、こういうのもいいなーと。
まだまだ続きそうなので、読んでしまうと思います。by たれうさぎ-
作品が大好きで単行本も買いました!
ほんとに考えさせられるなーって思って読んでます。どの登場人物も大好きです。by ゆんまる子-
色んな視点から考えることが出来る
主人公の雪はもちろん、取り巻く他の人たちにもスポットが当たることで、何を思って生きているのかよく分かって面白い。
一人一人大切にすることや価値観が違うからこそ色んな視点で読めるのがいい。
影があって強くたくましく生きてるようで脆い雪のことを応援したいと同時に、その周りの人たち(リナや辻くんetc)の幸せも願ってやまない。by UHA味覚糖-
女の子達が魅力的
登場人物がみんな繋がっていて面白いです。女の子達も魅力的。見た目では分からない色々な複雑な事情もリアリティがあって共感出来ます。
by モモ09-
心の闇
どのヒロインもそう。
全員がどこかで繋がっている設定で、それぞれに過去や苦しみとともに生きている。
初めに登場する雪。
幼少期の虐待や顔に痣がある事からの壮絶なイジメを受け、自分1人の力で大学に通いながら、生計を立てるべく自身の闇を隠すように彼女代行サービスの仕事をしている。
そんな中、客として出逢った壮太。
彼の純粋であるがゆえの不器用で真っ直ぐな愛情にほだされつつも、最後は現実を見据え自ら関係を断ち切ってしまう悲しい決断を下す。
男への依存が激しいパパ活が止められないリナ、ブスとレッテルを貼られ整形や美に取り憑かれたアヤナ、自己肯定感が低いゆえにホストに入れ込んだモエ、家族の愛情に恵まれず夢見た上京で地獄を彷徨うユア、お金の為だけに自分の身体を売るルナ、読んでいて何とも言えない気持ちになる。
自分の人生は自分で切り開くしかない。
例えどんなに苦しく辛くても。。
登場したヒロイン達がこれからどんな人生を選択して歩むのか?
みんな幸せになって欲しいと心から願う。by みいひ-