【ネタバレあり】明日、私は誰かのカノジョのレビューと感想(3ページ目)

キャラが最高

色んなキャラに視点を当てていて、短編感覚で読みやすいです。そして、つながっているところはつながっているのでそれがわかると余計に面白い。ここでこうなったか!どんどんはまっていって課金してしまうそれだけ中毒があります。顔にあざがある女の子や、寂しさを何かで埋めないと生きていけない女の子や、整形しないと気がすまない女の子、ホストにハマっていった女の子。メイクに興味がある男の子、、、などいろいろなキャラが出てきていて読み応えがあります!おすすめ作品です!

勉強になる

ツイッターの世界観がすごくリアル。
    夜職の愚痴垢とかも見たことあるけど、リアルにこんな感じなのかな〜ってイメージ湧きました。

華やかな女の子たちのパッと見では分からない苦悩や葛藤がよく描かれてます。

最初のメインは雪ちゃんだけど、雪ちゃんは導入ってかんじでどんどんヘビーな内容になっていきます。むしろ雪ちゃんが一番まともだし聡明で出てくるとなんか安心感するあります笑

ついつい最新話まで追っちゃいました。。
    最後どうなるんだろう。

続きが気になります。

5月10日迄いっきに34話無料とあり、ひとまず12話まで読みました。

主人公については、たくさんの方がコメントされてますし、
    辛い境遇の人が主人公というのは(本当はあまり好きではない。けれど設定上そうでないと成り立たない話なので)仕方ないのかなぁ・・・壮太君みたいな境遇の男子や女子が主人公だと話にならなかったのかな・・・

自分の感想としては、
    みんなが壮太君みたいな環境だったらいいのにね。
    です。
    (他の漫画ですが) "足掻く" の初回に出てくる主人公の彼氏がもし環境も人となりも壮太君みたいな人だったら・・・と思ってしまいました。

読むバ〇ラ

とよく言われておりますが、ホスト編が始まる前から読んでました。
    (レンカノ雪編に戻ってくるの密かに待ってます)
    レンカノ、パパ活、整形、ホス狂と来て今やってます〇俗も読ませていただいてますが、細かい所まで行き届いた書き込みと、解像度の高そうなキャラクター造形とやり取りを見ているうちに
    自分の生活している状況等にも〇〇みたいな所があるなと、気付かされる事も。
    お金の絡む関係、というものの善し悪しを知る事の出来る漫画だと思って読んでます。おすすめです。

めちゃくちゃ世襲表してます

一時期話題になったレンタル彼女からパパ活、整形、ホスト、メンヘラ、と時代を総なめって感じで面白いです。
    個人的にはメンヘラのゆあてゃと自分を持ってるから媚びた格好はしない豪語しながら好きになったホストのために女を磨き始める萌の話が面白くて好きです。萌に関しては自分を持ってるじゃなくて自信がなくて努力しなかったんでしょ?って言いたい。何にせよ、こういう女子いるよねって話です。

by 蓮娘

よくわからん世界観

タイトルの、明日私は誰かの彼女って言う意味がレンタル彼女ってことだとは。
    レンタル彼氏とかテレビで見たことがあるけど女の子バージョンもあるんですね。
    お金で友達の前で彼女のフリしてもらうとかそんなあほなことほんまにあるんかいなと思いながら女の子の絵が可愛いので一気に読みした。 お金で恋人ごっこしてもらうことになんの喜びがあるのか理解はできませんが絵が可愛いので見ていて嫌な気にはなりませんでした。

面白いし絵がかわいい

男と結ばれてハッピーエンド!彼がコンプレックスも克服させてくれました!幸せ!て感じの安易な話にしないのが良かったです。雪とリナは抱えてる問題が全然違うのに、それぞれの苦しみに無理なく感情移入しながら読めました。彼女達の気持ちが繊細に描かれていて、性的な内容も含まれていたけど嫌悪感は全くなかったです。それと、とにかく絵がかわいい。タイプの違う女の子それぞれの可愛さを上手く描き分けている。配信されている話は全部購入しましたが、なかなか続きが更新されないので、他のアプリで読んでしまいました。

割と好き!

最近本当にありますよね!レンタル彼女とか彼氏とか。私は使ったことないけど、やっぱり気持ちいい時間を過ごしてもらうためにはそれなりに対応良くしなきゃダメですよね。その辺がリアルだなと。
    何言われても笑顔で、相手の欲しい言葉で返して顧客情報をノートに残してプロだなーと思いました。
    裏側はやはり少し病んでるとゆーか、そーゆうタイプの子が働いてる?向いてるのかもしれませんね。いろんなタイプの女の子の話が読めるので私は結構好きです。

微妙

顔、首に火傷なのか傷跡があり、化粧品や傷隠しで隠していますが、そんなに綺麗に隠れる訳ないなぁ。特殊メイク並みの厚化粧しなきゃ隠れない、と思った。漫画だから、と思うけど、私にも顔に傷跡があり、自分と同じ悩みと思ったらつまらなく思えた。

クールで深い

アザを隠してレンタル彼女となる雪、整形に依存するあやな2人が軸となって物語が進む。
    水商売モノにあるようなドロドロもありつつ、どこか清廉な印象が漂うのがこの作品の魅力となっている。
    男を手玉に取るあざとさは見せず本当に客に寄り添っているような静かな佇まいで客の心をつかむ雪。
    整形を繰り返して整形代を稼ぐためと割り切って色気を全面に出し男から金を巻き上げるあやな。
    静と動の対照的な2人の共通項は容姿へのコンプレックス。その2人の行く末とコンプレックスはどう昇華されるのかを見届けたくなり無料分読見終わっても読み進んでいます。
    2人の過去も徐々に明かされもっと知りたくなり、作者の巧みなストーリー展開にまんまとはまっています。

by nakiina