みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子達の影の部分

出てくる女の子達が皆、どこか弱さとか脆さを持っていて。皆、幸せになりたいはずなのに、それを自ら手放すことでどこかバランスを保ってる。
    幸せになる道はこっちだよ、と見ながら思うけど、皆そちらを選ばない。

自分は不幸であるべき人間だと思わせる過去がそれぞれにきっとあったのだろうなと思う。だけど...そこから脱却していく姿も見たい。

きっと物語的にはハッピーエンドは難しいだろうなと思うけど、どうか幸せを掴み取れるストーリーに繋がらないかなと淡い希望を抱きながら読んでます。

34話まで読みました。
    みんなそれぞれトラウマや弱さを抱えながらも、それをうちに秘めて「誰かのカノジョ」として日々過ごしています。
    雪と壮太は住む世界が違いすぎた。壮太にはたぶん雪の闇は抱えきれなかったし、あれでよかったんだと思う。
    リナは雄大との関係を機にパパ活やめられればいいけど、多分無理そう。ハピエンであってほしい。
    あやなは整形依存でだいぶ重症。どう転んでも破滅な気がするし、一回ズタボロに堕ちて、そこから価値観も含めてリセットした方がいい気がする。
    続きは気になるけど鬱展開はツラいので、課金はやめておきます。

キャラが最高

色んなキャラに視点を当てていて、短編感覚で読みやすいです。そして、つながっているところはつながっているのでそれがわかると余計に面白い。ここでこうなったか!どんどんはまっていって課金してしまうそれだけ中毒があります。顔にあざがある女の子や、寂しさを何かで埋めないと生きていけない女の子や、整形しないと気がすまない女の子、ホストにハマっていった女の子。メイクに興味がある男の子、、、などいろいろなキャラが出てきていて読み応えがあります!おすすめ作品です!

シンクロ

1話から最新までの配信を見ました。

とても考えさせられる内容でした。
    雪の芯の強さと人を信じることが出来ない弱さがとても上手く描かれていて胸が苦しくなりました。
    私もこの中に出てくる女の子達のように心を許す事がとても怖いと思う。それが凄く分かりすぎて辛いなと思うものでした。
    でもこの漫画が私の代弁かのように話してくれるヒロインの女の子達にとても共感して好きだなって幸せになって欲しいなって心から思う良い作品でした。

勉強になる

ツイッターの世界観がすごくリアル。
    夜職の愚痴垢とかも見たことあるけど、リアルにこんな感じなのかな〜ってイメージ湧きました。

華やかな女の子たちのパッと見では分からない苦悩や葛藤がよく描かれてます。

最初のメインは雪ちゃんだけど、雪ちゃんは導入ってかんじでどんどんヘビーな内容になっていきます。むしろ雪ちゃんが一番まともだし聡明で出てくるとなんか安心感するあります笑

ついつい最新話まで追っちゃいました。。
    最後どうなるんだろう。

続きが気になります。

5月10日迄いっきに34話無料とあり、ひとまず12話まで読みました。

主人公については、たくさんの方がコメントされてますし、
    辛い境遇の人が主人公というのは(本当はあまり好きではない。けれど設定上そうでないと成り立たない話なので)仕方ないのかなぁ・・・壮太君みたいな境遇の男子や女子が主人公だと話にならなかったのかな・・・

自分の感想としては、
    みんなが壮太君みたいな環境だったらいいのにね。
    です。
    (他の漫画ですが) "足掻く" の初回に出てくる主人公の彼氏がもし環境も人となりも壮太君みたいな人だったら・・・と思ってしまいました。

読むバ〇ラ

とよく言われておりますが、ホスト編が始まる前から読んでました。
    (レンカノ雪編に戻ってくるの密かに待ってます)
    レンカノ、パパ活、整形、ホス狂と来て今やってます〇俗も読ませていただいてますが、細かい所まで行き届いた書き込みと、解像度の高そうなキャラクター造形とやり取りを見ているうちに
    自分の生活している状況等にも〇〇みたいな所があるなと、気付かされる事も。
    お金の絡む関係、というものの善し悪しを知る事の出来る漫画だと思って読んでます。おすすめです。

社会問題も考えさせられる作品

少女漫画風綺麗なタッチの絵で読み易く
    面白い作品でした
    コロナ作品出してくれないかなと思って
    いた所に現代の闇を描いてくれた漫画家さん
    避けて通る問題をズバズバ斬り込んでいく
    ページが止まらない、面白さはまず現代が
    メインなこと 実際にあり現実は小説より奇なりという今問題のパパ活、コロナ前からアプリが
    出るほど一般人の整形等が流行し
    都心部が殆どですが...女性の美に厳し過ぎる異常な現代社会のリアルを描いてあり絵も上手いので読ませます

めちゃくちゃ世襲表してます

一時期話題になったレンタル彼女からパパ活、整形、ホスト、メンヘラ、と時代を総なめって感じで面白いです。
    個人的にはメンヘラのゆあてゃと自分を持ってるから媚びた格好はしない豪語しながら好きになったホストのために女を磨き始める萌の話が面白くて好きです。萌に関しては自分を持ってるじゃなくて自信がなくて努力しなかったんでしょ?って言いたい。何にせよ、こういう女子いるよねって話です。

by 蓮娘

面白いし絵がかわいい

男と結ばれてハッピーエンド!彼がコンプレックスも克服させてくれました!幸せ!て感じの安易な話にしないのが良かったです。雪とリナは抱えてる問題が全然違うのに、それぞれの苦しみに無理なく感情移入しながら読めました。彼女達の気持ちが繊細に描かれていて、性的な内容も含まれていたけど嫌悪感は全くなかったです。それと、とにかく絵がかわいい。タイプの違う女の子それぞれの可愛さを上手く描き分けている。配信されている話は全部購入しましたが、なかなか続きが更新されないので、他のアプリで読んでしまいました。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,399件