みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

軽い話ではありません

毒親(ネグレクト、虐待、過干渉)、風俗、整形、レンタル彼女、パパ活、ホスト狂い、推し活、SNSの闇、宗教、洗脳etc、現在の社会の、主に10代〜30代の女性(男性も少々)に深く重く絡みつく社会の問題が、色んなタイプの女性たちが主役になって、彼女たちを通して、これでもかと続々と浮き彫りにされていく。それも、淡々とクールに話は進む。話の流れは洗練されている。
    読んでいる途中、時々、身につまされるなどして酷く胸が苦しくなる人もいると思うので、メンタルが弱い人は慎重に読み進めたほうが良いでしょう。
    最後は、彼女たちは、それぞれに、前向きに生きていこう、と明るい未来を目指します。救いはあるのです。結局、何かに依存や期待をすることではなく、自分自身の心を強く持ち、自分を愛し、自分自身を信じることから始まるのだな、と思った。頑張っている自分に、いつもありがとう、と、時々、自分で褒めてあげたい、と思う。

by ki

凄く面白い

現代の問題を取り扱ったお話ですね、
    パパ活、ホストにハマる女の子たち
    毒親問題など、色んなテーマで
    幅広く興味深いお話です!

現代の女の子たちのリアル

自分と世代は違うけど共感出来るところもたくさんあって、「あの頃の自分もこうだったかな」と思いながら読んでいました。
    いろんな苦しみを味わいながらも前を向くこの子達に幸あれ。

ダーク系

ダークな感じの展開で、私はとっても好きです。少し性的な部分が含まれますが…
    どんどん続きが気になります。

大好きな作品。
    ゆきの透明感と健気な人柄に惹かれます。
    今の大学生の悩みはこんなに大人っぽいのでしょうか。

重い

この漫画は髪の毛と口の描き方が好き、ストーリーはヒューマンドラマ?そこにレンタル彼女の要素でどんな展開になるのか楽しみです。

by AAA...

ドラマをみてから漫画を読みました!めっちゃくちゃ女優さんたち漫画通りでおもしろいです。東京ってこわいと思いました。

絵がきれい

絵がきれいで、以前よく続けて読んでいましたが、ドロドロしてきて途中でやめてしまいました。最近完結したことを知って、また読み始めた作品です。

ハマりました!

絵が可愛いなというところから入りましたが、内容もすごく面白かったです!
    それぞれの登場人物にストーリーがあって、現代のあるあるが含まれるので引き込まれました。

絵が好みで読み始めました。
    主人公の雪と、その周りの人たちのそれぞれのエピソードが描かれています。
    様々な生きづらさや、生い立ちや過去等から戦う彼女たちのそれぞれのエピソードは、とても生々しくもあり、リアルで引き込まれました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,102件