みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)

NEW無料話の途中でしたが、17話まででやめました。雪と壮太くんとの話までは良かったのですが、リナには全く共感が持てませんでした。
by 恋愛猫-
NEWめちゃコミで読めるのうれしい
いつか読みたいと思っていた作品。無料もたくさんでうれしい。冗談て言葉を免罪符にしてってセリフめっちゃ刺さります!
by フライングホヌ-
NEW女子大生のリアルな感じがある
今時の女子大生のリアルを描いているように感じました。
主人公 雪は虐待を受けて顔に傷を負い、そのせいで学校でもいじめられて生きてきた。
大学は奨学金で生活費等を稼ぐためにレンタル彼女として働いている。
容姿に苦しめられてきたから、本当の自分を誰にも理解されないと思い、親からの愛情も与えられずにきた。
一方雪の大学での唯一の友達リナもまた、パパ活で小遣い稼ぎ(主に美容に使っている様子)、彼氏だと思っていた男は既婚者だった。
ヤケになってナンパ男2人と遊ぶも心は満たされないまま。
女子大生がみんなこうだとは勿論思ってはいないけれど、うわべの付き合い・容姿の優劣・生活や交友関係のステータス等は中高校生くらいから始まって、本音で付き合える友達や彼氏を見つけるのもある意味大変だったりする人もいるのは現実かなと。
心の充足、これが生きる上で一番大事かなと。
この物語に出てくるみんなが心満たされる幸せな世界になってくれたらいいなと思いましたが、結末はどうなんでしょうね。by kanoka666-
いろいろな
女性の夜のお仕事やら生活やらがリアル。
実際に自分が風俗やるまでホストにはまるっていうのがちょっとわかんないけど、たくさんいるんだろうなと。逆もしかり。ただ、ユキちゃんの話が気になるのに他の子の話がいろいろ割り込んできて、この人誰だっけ?ってなりました。by シーズー飼う-
けっこーおもしろかったです。
無料分、切りのいいところまでですが。
心理描写。
理想と現実の間のような表し方。
好きですね。
最後はどう締めるのか。by 毎日楽しくよんでます-
心の寂しさが描かれている。
ずっと気になっていた作品で、読み始めたらハマりました。自分の周りでは聞いたことがないけど、ニュースではよく取り上げげられている話題。自分が知らないだけで、抜け出せなくなっている学生さんがたくさんいるんだと思います。
結局、コンプレックスや育ってきた環境に何かしらの事情があって、こういう世界に踏み入れてしまうのかな。需要と供給があるから、成り立っている世界なんでしょうね、悲しいけど。by TTiasan-
感情の揺れ
いろんな登場人物が出てきて、それぞれに何か心に抱えたものがある。最初は共感できなくても、読んでいくうちにこういう考えや生き方があるんだなと考えさせられた。特にホストにはまっていってしまう女子大生の話が好きだった。
by lulu**-
言葉の重みがある
雪の言葉は色々と考えさせられる。親から愛情を受けて育った人の言葉は、雪にとっては、その人が親や周りの愛情が普通だと思っている中でのものだと感じている。雪に幸せになってもらいたい。
by くを-
ただの恋愛漫画じゃないってところがいい!
レンタル彼女やってる人たちの過去がすっごく気になる!!!!by しょじょのおんな-
ドラマを見てから原作を読みました。
レンタル彼女、整形依存、パパ活、ホス狂、たくさんの女の子がいました。
私が知らないだけの世界がたくさんあり、苦しんでる子もいるんだろうな…by ぷにえもん-