この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】明日、私は誰かのカノジョのレビューと感想(28ページ目)

• タップ

評価2 2% 77
評価1 1% 30
271 - 280件目/全727件

考えさせられる

色々な主人公の視点から描かれているので、斬新で、面白かったです。それぞれが色々な気持ちを抱えていて、とても考えさせられる作品でした。

by sjj1004

心の闇

どのヒロインもそう。
    全員がどこかで繋がっている設定で、それぞれに過去や苦しみとともに生きている。
    初めに登場する雪。
    幼少期の虐待や顔に痣がある事からの壮絶なイジメを受け、自分1人の力で大学に通いながら、生計を立てるべく自身の闇を隠すように彼女代行サービスの仕事をしている。
    そんな中、客として出逢った壮太。
    彼の純粋であるがゆえの不器用で真っ直ぐな愛情にほだされつつも、最後は現実を見据え自ら関係を断ち切ってしまう悲しい決断を下す。
    男への依存が激しいパパ活が止められないリナ、ブスとレッテルを貼られ整形や美に取り憑かれたアヤナ、自己肯定感が低いゆえにホストに入れ込んだモエ、家族の愛情に恵まれず夢見た上京で地獄を彷徨うユア、お金の為だけに自分の身体を売るルナ、読んでいて何とも言えない気持ちになる。
    自分の人生は自分で切り開くしかない。
    例えどんなに苦しく辛くても。。
    登場したヒロイン達がこれからどんな人生を選択して歩むのか?
    みんな幸せになって欲しいと心から願う。

絵は好き

話も分からなくはないけど
    ちょっと病む。。

キャラが最高

色んなキャラに視点を当てていて、短編感覚で読みやすいです。そして、つながっているところはつながっているのでそれがわかると余計に面白い。ここでこうなったか!どんどんはまっていって課金してしまうそれだけ中毒があります。顔にあざがある女の子や、寂しさを何かで埋めないと生きていけない女の子や、整形しないと気がすまない女の子、ホストにハマっていった女の子。メイクに興味がある男の子、、、などいろいろなキャラが出てきていて読み応えがあります!おすすめ作品です!

面白い!!どんどん読み進めてしまった!

美人だけど心に闇を持って顔面に大きな火傷跡がある子が、メイクしてレンタル彼女の仕事をしてる。だけの話かと思ったが、色々深くて考えさせられた。
    生きてく術、傷つかない傷つかない術として賢く生きているけど、誰にも心を開かないって幸せを感じられるのかな。
    友達に心開こうとして、すっぴん見せたけど結局閉じてしまったり‥この先も気になります。
    あやの行く末も‥。

まだ序盤しか読んでいませんが、人間の闇みたいなところを見せていてリアリティがあり面白いです。
    ただセリフの中で言葉に詰まった時の「っつ…!」みたいな表現が多いのが気になりました。

by Bパグ

面白い!!
    ちょっとだけ見てみるつもりが結局無料分読み切りました!
    やっぱり雪ちゃん好きだなぁ
    強そうに見えるけど、その強さで弱い自分を隠してるんだよね。
    途中出てきたメガネ君も好き!あの人と付き合って欲しいなって思ったからちょっと残念だったけど、いい子と出会えてよかったね!

無料分全部読みました。

毒親・依存・借金・整形依存・パパ活・ヤングケアラーとか、現代病理を取り扱っています。
    母親に虐待され顔や身体に傷跡を負ってる女子大生・雪はメイクで傷跡を隠して学業の傍らレンタル彼女のバイトをしてます。
    ソコで壮太と言う純朴な男性と出逢い、レンタル彼女と客との関係を超えて恋人になり掛けるけど、結局共に生きる事は有りませんでした。
    仮に結ばれたとしても、親に対する価値観で大きなズレが生じて結局破局すると思うから。
    壮太は親の事を悪く言うなんて的な考えだけど、それ言われると雪たち毒親育ちの人達は辛いんですよね!
    どんな親とも分かり会えるとかなんて結局は絵空事・夢物語ですから。
    雪の親友・リナ、素晴らしい人ですね。雪が勇気だして傷跡を見せたら「辛かったね。」と泣いてくれたから。何か羨ましいです。
    整形依存のゆあ、整形依存でしょ?!いじりすぎてかえって変な顔になる事も有るのに、止められないから依存かな?と思います。
    どうなるか見物です。

リアル

漫画だけどとても今っぽくてリアルです。読んでてかなり惹き込まれます!それぞれの女の子に感情移入しちゃいます!

心の闇がリアル

コンプレックスや、抱えている心の闇が、それぞれリアル。特に、真矢萌編が、ホストに填まり、沼堕ちしていく様が、作者は実際に体験したかの様に、心理的描写含めリアルに感じる。自分自身の容姿にも自信が無い萌が、職業がホストで無ければ、きっと人格的にも優しく、見た目も完璧な楓の底知れぬ優しさに、深く沼堕ちして行く感情が、麻痺する程の感覚が一番怖く恐ろしく感じた。楓の優しさは時には凶器にも狂喜、狂気にもなり、人を時に狂わせる。

by 夏肉

無料の作品