みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

軽い話ではありません

毒親(ネグレクト、虐待、過干渉)、風俗、整形、レンタル彼女、パパ活、ホスト狂い、推し活、SNSの闇、宗教、洗脳etc、現在の社会の、主に10代〜30代の女性(男性も少々)に深く重く絡みつく社会の問題が、色んなタイプの女性たちが主役になって、彼女たちを通して、これでもかと続々と浮き彫りにされていく。それも、淡々とクールに話は進む。話の流れは洗練されている。
    読んでいる途中、時々、身につまされるなどして酷く胸が苦しくなる人もいると思うので、メンタルが弱い人は慎重に読み進めたほうが良いでしょう。
    最後は、彼女たちは、それぞれに、前向きに生きていこう、と明るい未来を目指します。救いはあるのです。結局、何かに依存や期待をすることではなく、自分自身の心を強く持ち、自分を愛し、自分自身を信じることから始まるのだな、と思った。頑張っている自分に、いつもありがとう、と、時々、自分で褒めてあげたい、と思う。

by ki

ゆきちゃん以外の話も読んでみてほしい

ゆきちゃん確かにインパクトあるし、過去もなかなかだけど(でも思ったほど酷くはない。親戚の家でもいろいろあったのかと思ったら普通に可愛がられていた)読み進めていくうちに「ゆきちゃん大したことないな(笑)」って思ってしまうくらい、もっと泥沼つかりまくりの女性がいっぱい。ヒロインが変わると読む人のハマり具合も変わって「つまらない話」もあるかもしれないけれど、どこかで見たヒロインたちがちょっとずつ出てきたりして、ここで繋がってるんだー!という楽しみ方もできる。
    一番一般的な?女性である萌ちゃんには、地味目な女性(自分)ならわかる!と感情移入できる気がする。
    自分自身も可愛い綺麗系のレールから早々に降りて、大仏エスニックファッションしてましたから(笑)
    楓くんにはモデルがいるのかなと思ったら、いないのですね。
    いたら聞きたかった。本当はどうだったのか??萌ちゃんのこと好きだったのか仕事だけだったのか・・・!
    とりあえず萌ちゃんが幸せになってくれただけで嬉しい。満足。

リアル

現代の若者の女の子たちがリアルに描かれてた。
    生きにくそうだなぁと感じつつ、みんなそれぞれ必死にもがいて生きてて少し切なくなった。
    今って生きるための理由が多すぎるよねぇ…もっとシンプルに生きられたらいいのにって思うけど、情報も多いしもう難しそうだ…って、この漫画を読んでさらに思った!
    最終話まで読んだけど最後もいい意味でリアルだった!
    この時代の子達のリアルをここまで描けるって凄い。前を向く事って大切だけど、自分に合った前進の仕方を見つける事が更に大切だと思いました!!

生きるためだけに生きられない

誰もが幸せになりたいと思ってるんだよね…。
    何かに依存して、人からの肯定を気にしなきゃ生きていけないリナも、好きになったから幸せにしたいと思っても相手の闇にむやみに触れようとする辻くん、こわがって手を伸ばしても人を信じきれない雪。
    みんな方向性が少しだけずれてる。
    でも、みんな狭い自分の世界で生きてる。
    何かを決断するにも、勇気とタイミングか重要だなぁと悲しくなるストーリーでした。

世代は違うけど共感

主人公とは離れた年代ですが、生まれや容姿、お金、人間関係に揺れる女の子たちに共感しました。どこかでこの作品を令和の〜ってキャッチコピーがあったけど、形は違っても、どの時代にも潜んでるモヤモヤだよね。あるある。ただ、P活経験からすると、、怖い人、変な人色々いるので、そこがサラッとしか描かれてないのが気になりました。雪ちゃん、幸せ、というか、自分が思い描く未来に、安堵が得られる未来になって欲しいなあ

想像していたよりしっかりしたストーリー

安易に「生きづらい」と言う昨今の若者の足掻いている姿が描かれているかと思いきや、本当に壮絶な家庭環境で育ってきた、ヒロインの生き様や等身大の悩みなどが描かれている。

お客様も見かけはちょっと引いてしまいそうな男性が意外にもプライベートな事情でのリスケに応じてくれるなど、なかなかリアル。

無料分だけでも読み応えがあった。

この先どうなるか課金するか迷い中。しっかり取材して描かれている感じがするので、続きにも期待したい。

評判通りの内容だと思います

TikTokでホストの方々が面白い、かえでちゃん編がけっこうリアルと言っているのを見て気になり読んでみました

壮太くんが雪ちゃんから言われていた愛されて育った人に愛されなかった人の気持ちはわからない的なセリフが、過去に付き合っていた人から言われた言葉に似ていて自分も少し感傷的な気持ちになりました

満たされない感傷的なお話しかなと思います
    私はとても好きですが何度も読み返したいと思うところまではいかなかったので☆4にしました

無料分を一気読みしました。
    デートバイトしてる女の子が主役です。
    表向きは手繋ぎ、腕組みまでOKのデートバイト。
    親に愛されず、顔と肩にかけてあざがあるのをメイクで隠してる超美人人気キャストの雪ちゃんとリピ客の話が数話ごとに展開されます。
    メンヘラな美人友人やバイト仲間のあやなの話も出てきて、回によっては主役が変化してる感じですが、内容は分かりやすくテンポ良く描かれてるので読みやすいです。
    無料で30話以上読めるので、無料分だけでもぜひ。
    絵が綺麗で可愛いですよ

一気に読んでしまいました。絵も綺麗でテンポよくそれでいて心情がよく描かれています。
    雪には幸せになってもらいたいし、壮太君とあの時一緒になっていたらと考えてしまうけど
    雪の境遇を考えたら、そんなに簡単に言葉だけで信じられないし受け入れられないのかな。
    凄くそれぞれがリアルで物事の見方を考えさせられました。
    やっぱり自分をよく見せたいし自分をさらけ出す事はそんなに簡単じゃないし。
    人間って凄く疲れる。

切ないけど読み進めてしまう

身体的・精神的にダメージをおっている雪、レンタルで誰かの彼女になるけど、誰にも心を許さないプロのレンタル彼女。
    レンタルした男性の気持ちは、本物の彼女になって欲しいだけど、雪は誰にも揺らがない、お金だけの関係…。
    読み進めて、少しずつ変化があるけど、どうなるのか楽しみなので、買い進めていきます。

星を一つ減らしたのは、親友リナの話が予想外のところから出てきて、何だっけ?と思ったから。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,090件