みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(158ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,097
1,571 - 1,580件目/全3,123件

ちょっと危険な世界

主人公が幸薄でも健気に厳しく生きている様はあっぱれである。ギリギリアダルトがないところも好きですね。

面白いという話をよく聞くので、無料分を読んでみましたが、さすがに短すぎて面白いのか判断できませんでした…

話題の作品だったのでたまたま読んでみたらあっという間にハマってしまって今では続きが楽しみな作品のひとつです。
    女の子なら共感出来ちゃう気持ちの描写も多いのではないかな?
    色んな女の子色んな考え方の子がいるけどみんな一生懸命。人の多様性や、闇も感じれる面白い作品です。

単行本も買いました

絵が綺麗で心理描写が繊細で、目で読んでも心で読んでも楽しめる好きな作品です。個人的にはあやな編が好きです。

今出てる話全部、一気読みした

私自身は既婚女で、話に出てくる女の子達みたいに若くないけど、物凄い面白かった。
    女の子の心情描写がとてもリアル。
    学生の頃みんなでワイワイしてて、それなりに忙しくもしてたのに、常に心の何処かに空虚感みたいなものがあった昔を思い出した。

この独特の寂しさって、自分だけじゃなかったんだなあって思えて、切ない話のハズなのに、なんだかとても癒された。
    登場人物の中では、雪とあやなと翼くんが特に大好き。最後はみんな幸せになったらいいな。
    続き待ち遠しい。出たら即買い。

レンタル彼氏や彼女って本当にあるんですね。家族のフリをしたりとかも!面白いストーリーだと思います。私はおっちょこちょいなので、この仕事はムリそうだわ。

何度も読んじゃう

女の子たちの物語で、よくあるキラキラ女子の裏側という感じで妙にリアルなところがたまりません!!あとどの女の子もかわいい(o^^o)男の子もかっこいい!絵が綺麗なのでスラスラ読めます。みんな幸せになってほしいな~

今どの漫画よりもハマっています。
    色んな女の子たちのストーリーがありますが、どの話も心臓抉られる思いで読んでます。
    作者さんはどんな経歴の人なの?!と思ってしまうくらい、一人ひとりの登場人物やその周りの人物に関する感情や言動に細かさが詰まっていて。
    特に個人的には、女子大生がホストにハマっていく話の、その子の変化や心情が辛すぎて、そこ読んでる時は感情が入り込み過ぎて危険でした。あんなもんにハマるもんじゃないよ、、自分を大事にして、、と漫画なのに切なくて仕方なかった。終わりは救いがあったように思うのでほっとしました。実際のホスト狂いの子達はどうなんだろう。なんだかウシジマくんの債務者の女の子たち思い出した。
    他のお話もめちゃくちゃハマります。みんなに幸あれ、と思って読んでます。

都会の女の子のリアルが詰まってる

当方田舎民のため全く別の世界が広がる作品にとても心を奪われてどんどんと読み進んでしまいました。都会の華奢で美しく儚い女の子はただ可愛いくいるのではないのだと痛感させられるストーリーが沢山つまっていて意外にダークで驚きました。

悪人が出てこない

色んな人とお金で付き合うレンタル彼女の主人公、身体を開いて不安を紛らわせる友人にと、似たような理由で主人公を買う男性にしても、「ああ、そんな事もあるよね」と共感できる程度の描き方なので、ついつい読めすすめてしまう反面切ない気持ちのままで終わってしまう。

by grafit