みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,096
1,101 - 1,110件目/全3,122件

すごい

私も可愛いかったら、やってみたいバイト。でも、こういうのを利用する男は、女性慣れしてない男の子か、モテない男の子。

by だゃ

広告で気になって

いろんなところで広告を見て気になったので無料分読んでみました。内容がリアル。私はこう言う仕事したことないけれど、それぞれが色々な事情を抱えてたり考えていたりするんだなぁ。って考えちゃいました。
    絵も可愛くて好きです。

続きが気になる。けど…

なんだか読んでいるとなんとも言えない気持ちになります。メインの登場人物の女性はそれぞれがちがうものの私の目には魅力的にうつりました。

一見普通の女の子達の闇がリアル

どこにでもいそうな女の子達がそれぞれに抱えてる闇をすごくリアルに描いてる。
    美人で優等生で完璧に見える雪、男好きで何も考えずに毎日楽しく生きてそうなリナ、美を追求してて素敵な彼氏もいるあやな、でもみんなどこか満たされなくてそれぞれの闇がある。
    リアルを超えて生々しいほど。
    何か大きな事件が起こるわけじゃないけど、この生々しさに目が離せない!

無料から一気に購入、読みました

色んな意味で現代を正直に書いた作品で面白いと思う。まあ世代ではないけど今の人ってこんな感じで考えたり,動いたりしてるんだ〜って感じだし,昔も形は違うけど似たようなもんだったなーなんて懐かしい気分にもなりました。

真矢萌編が1番熱かった!

雪達の様な美意識が高く、美しい女性とは真逆の真矢萌。

正直、彼女が主役なんてヌルい展開になるのかなぁ?と思っていたけど、楓の登場で一気にバッチバチの熱い展開に!

夜職のリアルな部分が女性視点で、細やかに描かれていて、ホストクラブ未経験の私には目から鱗の出るようなお話でした。

ホストクラブなんか興味ない。
    なんて言う子程、ホストにハマると言いますが、萌がどんどん楓の沼に堕ちてくのが、読んでて切なく、また怖かった。
    楓はホストとして優秀過ぎるから、非の打ち所のないイケメンなのです。
    そして、楓の担当を切るまで色んな物を犠牲にしていく過程がリアル過ぎて、気がついたら泣いてた。

担当と客。
    ただそれだけなのに、とても深い。
    そして、刹那的な‘友達’のゆあとの別れに
    涙を流す萌のピュアぶりに心を揺さぶられた。

でも、1番好きなのはラストカット。
    【ここは本編見て欲しいから敢えて伏せます】
    自分の世界しか知らなかった萌が良い女の顔になったと感じました。
    結果、萌編は期待してなかったのに、1番面白かった。

そういえば、短期間だけホストをやってた知人は、20代で車もバイクも持ってたな。
    と、夜職を知らない自分が作品を通して垣間見た気がしました。
    この作品は本当に良作だと思います。

面白くて続きが気になります。主人公が一人ではなく、次々と変わっていくのも飽きずに読めます。

無料分をいっきによませてもらいました。すごい人間の心理を綺麗事なしに書かれていて、引き込まれました。ちょっと胸くそ悪いキャラも、リア感があります。

勉強になる

ツイッターの世界観がすごくリアル。
    夜職の愚痴垢とかも見たことあるけど、リアルにこんな感じなのかな〜ってイメージ湧きました。

華やかな女の子たちのパッと見では分からない苦悩や葛藤がよく描かれてます。

最初のメインは雪ちゃんだけど、雪ちゃんは導入ってかんじでどんどんヘビーな内容になっていきます。むしろ雪ちゃんが一番まともだし聡明で出てくるとなんか安心感するあります笑

ついつい最新話まで追っちゃいました。。
    最後どうなるんだろう。

満たされないまま生きる主人公の言葉が胸にグッときます…。愛される人生を送った人間にはそうじゃない人間の気持ちは分からない。本当にその通りですよね。
    ビジュアルも仕草も完璧な、一見女の滝のように見える主人公ですが、実は誰よりも苦しんでいて気づいたら感情移入してしまいます。