みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,096
1,021 - 1,030件目/全3,122件

過去の自分や、顔に残る痣、いろんなことを抱えて、受け入れて、強く生きる主人公。いろいろ考えさせられる作品でした。

絵がキレイだったから読み始めました。
    けっこう面白いです。
    主人公の重い背景を知っていくなかで、素が見えてくるのがいいです。

面白い!!
    ちょっとだけ見てみるつもりが結局無料分読み切りました!
    やっぱり雪ちゃん好きだなぁ
    強そうに見えるけど、その強さで弱い自分を隠してるんだよね。
    途中出てきたメガネ君も好き!あの人と付き合って欲しいなって思ったからちょっと残念だったけど、いい子と出会えてよかったね!

無料分全部読みました。

毒親・依存・借金・整形依存・パパ活・ヤングケアラーとか、現代病理を取り扱っています。
    母親に虐待され顔や身体に傷跡を負ってる女子大生・雪はメイクで傷跡を隠して学業の傍らレンタル彼女のバイトをしてます。
    ソコで壮太と言う純朴な男性と出逢い、レンタル彼女と客との関係を超えて恋人になり掛けるけど、結局共に生きる事は有りませんでした。
    仮に結ばれたとしても、親に対する価値観で大きなズレが生じて結局破局すると思うから。
    壮太は親の事を悪く言うなんて的な考えだけど、それ言われると雪たち毒親育ちの人達は辛いんですよね!
    どんな親とも分かり会えるとかなんて結局は絵空事・夢物語ですから。
    雪の親友・リナ、素晴らしい人ですね。雪が勇気だして傷跡を見せたら「辛かったね。」と泣いてくれたから。何か羨ましいです。
    整形依存のゆあ、整形依存でしょ?!いじりすぎてかえって変な顔になる事も有るのに、止められないから依存かな?と思います。
    どうなるか見物です。

リアル

漫画だけどとても今っぽくてリアルです。読んでてかなり惹き込まれます!それぞれの女の子に感情移入しちゃいます!

心の闇がリアル

コンプレックスや、抱えている心の闇が、それぞれリアル。特に、真矢萌編が、ホストに填まり、沼堕ちしていく様が、作者は実際に体験したかの様に、心理的描写含めリアルに感じる。自分自身の容姿にも自信が無い萌が、職業がホストで無ければ、きっと人格的にも優しく、見た目も完璧な楓の底知れぬ優しさに、深く沼堕ちして行く感情が、麻痺する程の感覚が一番怖く恐ろしく感じた。楓の優しさは時には凶器にも狂喜、狂気にもなり、人を時に狂わせる。

by 夏肉

実写化する以前から読んでいた作品なんですが、本当にリアルな人が模様が描かれていてすごいなって毎回 感心しております。

すごく面白い。悩み、コンプレックスなど…世の中、大半の人が、それぞれいろんな闇を抱えていると思うが、その真髄を垣間見れるストーリーになっていて、とても人間味を感じる。ついつい課金して読んでしまいました。

こんな世界もある

パパ活を最近始めたので、気になって読みました。登場人物それぞれのストーリーに引き込まれます。

このマンガを読んでレンタル彼女って実際にあるのか?と検索したら、レンタル彼女もレンタル彼氏もあってビックリしました。自分とは縁遠い世界だと思いました。