【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(9ページ目)

アニメ化
アニメ化してたのは知ってましたが
原作から入ってしまった…
無料分を読みましたが、まさかの展開に課金するしかないかな〜
ライバルどころの騒ぎじゃないでしょ!by まちかねすぐきたる-
オケのこと勉強になります。
バイオリンが上達すると同時に人間としても成長していく物語だとおもいます。テレビアニメだと音楽が流れてわかりやすいけど、コミックは不利ですね。どう工夫していくのだろう。
by 紫陽花の花-
2人のこれからが楽しみ!
競い合う2人が異母兄弟だなんて!
ストーリー展開にワクワクしながら読みました。アニメ化された放送も見ました。
音楽系では「のだめ」以来のヒットです!!by CAAD10-
音楽に興味なくとも
青野君、律子ちゃん、二人の過去に向かい合いながらも、オーケストラや、仲間、バイオリンに励む二人がとても良かった。
by みらみら36-
アニメで見ていて漫画も読み始めました。またアニメとは違う漫画の良さがありとても楽しく読ませていただいてます。青野くんの変わっていく姿も読んでいて凄く気持ちが入ります。
by まめたろう9-
音楽が好きなのに。
なんでか素直になれなかったり。
でもやっぱり音を奏でるの好きだし。。
ふふ。。。若いっていいなぁ。。by 麻布十番。-
何かに打ち込めること
何かに打ち込めることがたまに羨ましいくて読みたいはじめた。趣味の域を越えるストイックなものに感動します。
by keykeyfuns-
無性に懐かしく切ない気分になる
中学~高校生頃の悩みや葛藤、友情や夢などをうまく織り混ぜてある、ザ青春といえる作品だと思います。
主人公のハジメの家庭も父親の不貞による離婚でシングルの家庭という設定。
希望の高校に進学し、部活動に励むも、1人で働いて自分を養ってくれる母の体調や金銭面の問題も心配する年頃の男子の心情もうまく描かれていて、心を揺さぶられます。
「自分はバイオリンが好きなんだ!!」という強い気持ちが溢れる瞬間、そしてオケ部の仲間と1つの音楽を織り成すシーンには感動しました。
自分の学生時代が懐かしくなり、無性に切なく、ウルッとくるシーンも多々あり。
文句無し、星5つです。by すーーざん-
青春だなあ
青野くんだから「青のオーケストラ」ですかね。ヴァイオリン、いいなあ。秋音ちゃんがやれるなら、やっておけばよかったとも思ったりして。
青春の葛藤と友情が散りばめるのが良いですね。by おばあちゃんちゃんこ-
テレビアニメも漫画も
漫画だと音楽の表現て難しいけどアニメだと曲がわかるし、テレビ観る事で答え合わせしているような感じですね。
父親の不倫で異母兄弟と同級生で部活も同じとかなかなかな設定ですが今後の展開が楽しみです。by rikoriko789-