アニメで始まるので、予習したくて無料分まで読みました。
ライバルくんとは何か因果関係でもありそうな雰囲気‥‥by bbbbbbbbb9-
子供の国語力アップに。
この作品を知ったのは、お友達から教えて貰ったからです。どうやら塾で子供の読解力を上げるのにオススメされた様です。10代の微妙な心理が丁寧に描かれているようです。アニメも始まりましたね。
by てんてんこりん7-
音楽
主人公はバイオリンをやめてたけど、先生と友達の影響で音楽好きだったことを再認識できてからが青春だなって感じです。高校生だから勉強に恋愛に部活に忙しいなと。主人公さん最初はクールな印象だったけど年相応に見えてきて可愛くなってきた
by コミコミ1111-
テレビで観て、漫画も読んでみたいと思い、読み始めました。まだ、途中までですが青野くん、佐伯くんはるちゃんがオーケストラをすることにより、成長していく姿が楽しみです。
by りんやん212-
清々しい
スポーツも、音楽も、どんな道でもそこにどっぷり浸かったことのある人にしか、見えない世界、知らない世界がある。それを見せてもらえているようで、清々しく、面白い。
by ponnoshin-
演奏が聞こえてきそう
演奏の様子がすごくわかり、曲の解説も丁寧で音が聞こえてきそうで素晴らしい!
音楽家は訳あり家庭が多いのか、まさかの彼と義兄弟とは驚きました。
今後も楽しみですby ばーどぉ-
アニメが始まりましたね!青春を感じながら読んでます。あくまでも読み物としてですが、楽しいです。少しでも音楽に興味を持つ人が増えると嬉しいです。
by さてさてさーて-
少年誌の香り高いヴァイオリニスト
紙本で数冊読んでからこちらで縦スクロールで読ませて頂いています。
ヴァイオリニスト、クラシックが好きな私は音楽関係の漫画も好きです。こちらはアニメ化もあり人気があります。
最初は少年誌の建て付けの話作りが気になりましたが、弾くシーンが増えてきてからは自分のカラーが出てきているように思えます。無料内だけではなく、先まで読んでいただきたい作品です。by N IINAHAMA-
アニメから知り漫画を読み始めましたがとてもおもしろいです。
主人公が少しずつヒロインに心を開いてくのも見ていてよいですがやはりバイオリンの音色の表現などはアニメのほうがリアルで引き込まれます。by ほしまるお-
おもしろい。
10代特有の葛藤がリアルに描かれてると思います。ある程度の大人が読むと、若いなぁと感じる部分は多々あると思います。
by とっちゃん2-