なんか
久々に音楽系漫画読んでゾクゾクしました。
ちょっと複雑なところもありますが、とにかく絵が綺麗。
演奏曲がどうゆう曲なのかと聴きながら読むと更に臨場感増して最高です。by (•˙³˙•)- 0
高校生
高校時代は太古の昔になってしまいましたが、1つの事にみんなで向かう姿に胸が熱くなりました。今後の恋愛の行方にも注目
感動する!
運動部のマンガが好きでよく読むのですが、オケ部かぁどうかな?くらいの感じで読み始めたけどハマりました。
まず絵がキレイで演奏中の迫力がすごい!入り込んで読んでしまいます。
キャラクターそれぞれの性格や悩みだったりもリアルでいい。どんなにすごい人でも悩みはあるし、弱い部分もあるんだよなって考えさせられました。
まだ定期演奏会が終わった所までしか読んでないのですが、今後3年生が抜けて海幕オケ部がどうなっていくか心配だけど楽しみです。
原田先輩が引退しちゃったのが寂しすぎる…
あんな先輩ほんとにいたらいいのにー!!by 匿名希望- 0
音楽漫画
見たらわかるけど、ヴァイオリンの漫画です。
音は聞こえないけど、読んでるだけで音が聞こえてくるかのような感じですごく面白いです。by 匿名希望- 0
これ好きです
他の方のレビューにあるように音楽が聴こえてくるかよのようなマンガです。今まで音楽や演奏などのテーマのマンガを読みましたが、あ、これ好きだなと素直に思いました。
なんか凄い面白いです。私は楽器を習ったことはないのですが、この作品を読むことで楽器を演奏すら事が格闘技かのような錯覚に陥りました。凄い先が気になります。
絵も内容も引き込まれて、あっという間に読み進むめてしまいました。課金決定です。やっぱり絵が上手い漫画は引き込まれるなぁ
音楽系の作品はあまり見ない私でも、面白くて続きが読みたくなりました
プロ並みの才能を持ちながらも、家族等の周りの人間のせいでやめたが、その後現れた人物によってまた……
というありがちな設定ではあるけど、イラストも綺麗でそれぞれ情景も浮かびやすい
律子と川原に行って、はじめがヴァイオリンを弾いてるシーンがとても良かったですby 匿名希望- 0
3歳の頃からピアノを習っていましたが、全くものにならず…(もともと体育系、アタックNo.1でバレーボールデビュー。)
小さい頃から沢山のスポーツ系の名作をチョイスしてきた私が、よもや音楽の世界、オーケストラにこんなにハマるなんて‼️
自分でも信じられない…(´∀`=)💦
音楽、バイオリンの知識がなくても全然大丈夫!
夢中になりますよ!by はいからさんが通る- 0
青
青の色のきれいさに目が止まりました。バイオリンのイメージにぴったりの絵柄の美しさにはまりました。内容はみんなが詳しく書いている通りです。