みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,753

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全2,984件

青春の漫画

主人公のキャラクターが感情豊かになっていくのが魅力的です。

購入してでも読みたいです。

子供の頃の日本一のはじめ

はじめは、ヴァイオリンジュニアチャンピオンだった。
    父親が、有名なヴァイオリニストで、父から教えてもらっていた。その父親が、不倫をして、家族は、はじめは、大きく傷ついた。二度と、ヴァイオリンは弾かない、と。
    そこに、秋音が現れた。彼女は保健室登校。クラスではいざこざがありいじめられていた。
    彼女のヴァイオリンは、明るくて、はじめの心を癒やした。元気づけた。彼女にヴァイオリンを教えるたびに、自分が変わっていった。
    そして、マンモス校のオーケストラ部がある高校生活がはじまった、、ここから、初めてのはじめの挑戦がはじまる!

面白いです。

無料分を読んでいます。面白いですね。どうやって完結するのか想像がつかないですが、これからも読みたいと思います。

オケ部は体育会系。

オーケストラの音楽が聞こえて来そうな漫画から、体育祭の行進曲が流れてきました。身体を鍛えてないと勉強や部活に、頑張れないんだなと思った。部長の走りに感動した。

なかなか

なかなか心温まるお話ですね笑笑
    これから一体どうなるか楽しみです♪2人の関係がとっても気になりますね!応援します📣

たしか

アニメ化されるので話題になりましたよね?私的には「のだめカンタービレ」みたいな感じかな~とは思いますが、情景&描き方が綺麗で漫画を読んでいるのに音が聴こえてくる感じの描写で素敵です。アニメ化したらがっかりするパターンかも?

素晴らしい

こんな高校生活を送ってみたかったな~と思える眩しさあり
    ハジメくんの才能やら成長にワクワクしながら読めます
    音楽の素晴らしさは勿論、毎回順位がつけられちゃうシビアな世界で
    一生懸命努力をしたり、またその努力が報われない時でもその後の対応がよかったり、学べることがあります
    30話を読み終えたばかりですが、二刀流の羽鳥先輩が格好いい
    1年生に負かされてしまった直後ですが、適切なアドバイスも、勉強を教えてあげる余裕もある
    あ~こんな対応ができる人になりたいな~と思わされます
    秋音ちゃんにケンカ腰だった娘も、ただの意地悪ではなく、
    むしろ音楽への情熱が凄い真面目ないい娘でしたし…
    読んでいて、ほんとうに嫌な思いが無い…
    もう音楽の才能は磨きようもなく残念(私は生まれた時からなかった笑)ですが
    人間性の方はまだまだ磨きようがある、見習い箇所があります
    音楽をやらない人ても、できない人でも、学べることがある良質な作品

無料分まで、読みました。漫画で、音楽を表現するのは難しいと思うのですが音は聴こえないのにオケの迫力が伝わってくるような描き方で驚きました。主人公とライバルの隠された関係が明らかになるところで無料分が終わってしまったので続きを購入するか迷っています。

青春

高校生の若々しい活気と葛藤とドキドキが盛り込まれていて、読みながらもう一度青春を振り返れるような気持ちになります。

アニメ化がきっかけで読み始めましたがめちゃくちゃおもしろいです!一気に引き込まれてしまいました。おすすめです