みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)

愛と呪い

死なないで欲しいと強く願ってしまったせいでかけてしまった呪いを解くために呪術を習得しに高専に来た子のお話。
    純愛だよ。が最高です。

始まり

呪術廻戦本編の前のお話です。
    虎杖の先輩の乙骨くんがなぜ呪術高専に来たのかが描かれています。
    呪術廻戦は面白い!見入ってしまいます。

リカと乙骨憂太の愛し合う関係性が素敵です!
    素敵なだけじゃ無い愛も魅力的でした。
    何年もずっと一途な2人がすごいです!

良いですね

呪術廻戦本編を読む前に読んでおくといいかもしれません。個人的にパンダ君に特化したストーリーが無かったのは残念ですが。面白い作品だと思いました。

by RYUSOU

本編を途中まで読んでから読みましたが、呪術廻戦0ということで、こちらから読んでも問題ないと思います。
    乙骨さんの強さの理由を知ることができた気がします。

呪術廻戦の前日譚

呪術廻戦0は呪術廻戦(本編)の前日譚である。呪術師である五条悟と呪詛師である夏油傑の関係性を知ることができたり、乙骨憂太の呪術師までのいでたちを知ることができる。笑あり、感動ありのすばらしい作品。

すごい迫力

私は、映画から漫画をみました。漫画を見た人は、ぜひとも映画をみてください!
    漫画の詳しい仕組みは1巻〜もみてください!

なるほど!と改めてこういう過去があって今があるんだ!とさらに本編を読み返したくなります。続きが楽しみです。

by 5ま

映画から

アニメで呪術廻戦を知り、乙骨先輩を知らずに映画館で見て(乙骨の声優が緒方恵美さんだったから)そして、電子版で購入しました。
    乙骨の優しさと強さの部分がわかる作品です、少し胸がギュッと切なくなります。

説明が足りない

呪術廻戦本編をかなり読みすすめていればまだしも、単体では非常に分かりにくく、終わり方も結構半端です。