みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に‼️

一気に読んでしまいました‼️
    異世界に召喚や、転生の話が好きでよく読んでます。
    この話は、よくある、召喚されたけど使えないと判断され、捨てられる話の方。
    主人公の女の子が、辛い境遇なのにも関わらず、一生懸命な子で、何度も泣いた。
    話の展開も、よくある様な流れだけど、王道な感じでけっこう好き。
    しかし、絵が…残念な感じ…
    まだ続きあるのかな⁉️

by Harvest

表紙が綺麗な絵

表紙の絵が素敵で惹かれ、無料配信の3話を読んでみましたが…これじゃあ全然先が気にならないとゆーか楽しめないとゆーか…。無料配信分では、その麗しいおじいちゃんのお顔が見られないし、主人公もいまいち華や魅力がないし、周りの大人達のいやらしい思惑に振り回されまくってるしで、興味をそそられませんでした。今後、もう少し無料配信の量が増えて面白かったら続きを読もうかな、と様子見です。

もしかしてナコの力って!?

ノベルから入ったこちらのお話ですが、漫画版はあまりに展開が早すぎて、ちょっと内容が端折り過ぎでは?と思います。
    もう少し、小説にそって、ゆっくり深く勧めてほしいなと思います。
    初めて読まれる方は、その点から言うと、ノベル版から入ったほうが内容が深く面白いかもですね。
    これからの展開に期待します。

おじ様伯爵最高

異世界に召喚されたナコちゃん、神子といわれながらも能力が出せず、遂には、おじ様伯爵のジルベルト様と結婚することに。
    そのおじ様伯爵の素敵なことこの上ないです❗
    あんな素敵なおじ様に恋をしない方がおかしいってくらい、伯爵様最高にステキです。
    ついつい、原作のラノベ買っちゃいました。
    絵も綺麗だし、ストーリーも素敵です。

ひと言ひと言が素敵すぎる

旦那さまのひと言ひと言がナコに響いていて
    この二人が出会うための召喚だったのだろうな〜って思う

愛する形が尊い・・・あらゆる場面で泣かせに来るので要注意!
    タオル用意!って感じです

愛溢れる中で、淑女になっていくナコが美しい〜

早く続編も出てほしい

by P機関

ちがう漫画家さんで読みたかったかも

絵柄が若干古めかしい児童用漫画のようだし、ヒロインもあまりかわいくないし、おじさまヒーローや年配キャラはただ顔に線を描いただけで画力が残念でした。コマによってキャラクターの顔も変わるし…。
    もっと上手な絵の漫画家さんで読んでみたかったかも。タイトルも魅力がないというか技術がないというか。
    テンポよく進むのはよかったです。

by pri

20話まで読みました。
    あらすじにあるとんでも展開が20話目にしてやっと来ました。相当長いお話になるのでしょうか。
    絵に関しては通常時は可愛い、カッコいいと思うのですが、ギャグ顔(?)がイラッとします。(好みの問題ですが)
    イケオジ大好きなので読みましたがオジじゃなくなっちゃったし続きを読むかはちょっと悩みます。

by えり1

なろう小説のコミカライズです。
    全体的にゆっくり進行でラブ表現の要素が薄めなので評価が分かれそうな作品ですが、伯爵が挿絵以上に格好良く描写されていて破壊力を増しているので、そこだけ拾ってもいい感じ。
    小説の中で表現できないところを上手にコミカライズしている感じがします。続話期待です。

最初は

中々ストーリーが進まないなぁとちょっとイラッとしましたが^^;
    いよいよヒロインが嫁ぐ事になり2人が出会ってワクワクです!ヒロインも元気いっぱいで可愛いですが、お爺ちゃん将軍がジェントルで格好良い。
    これからというところなので、早く次の話が読みたいです。

召喚されたけど・・・

能力がでない、召喚した本人(王子)はただの変態。
    でも、他国に出られるのは困る。
    適当な身分のおっさんに嫁がせておけば後々なんとかなると偉い人たちが考えていやいや結婚したけど・・・
    どんどん好きになっていく素敵な話