【ネタバレあり】悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らしのレビューと感想

痛快で良きジレモダキュンで楽しそうなのでオススメです!
    なかなか辛い展開が多い悪役令嬢界婚約破棄通りにあって、自由になってからめちゃくちゃエンジョイしてるし、でもちゃんと諸々解決してるし、何よりしっかり恋してる♡
    登場人物がみんな可愛いし、ライバル?とか困ったちゃんすら憎めない魅力があるキャラばかり

ドタバタも面白おかしく、安心してほわほわ見てられる
    それもレオニードの絶対的な強さによる安心感とエリザベスの絶対的な鈍感力の賜物w
    それでも8巻までいくと、エリザベスもとうとう恋心を自覚!!そのきっかけが海賊船に間違えて乗船して、絶対絶滅になってレオニードが助けに来てくれるっていう、困ったちゃんの結果www(まぁレオニード的には結果オーライなんだろうけど)海に落ちたりとかなんやかやちょいと不穏なんですよ!!
    どうなるの?!二人!!

続き楽しみ♪紙で購入予定です♡
    作者様ありがとうございます♡

うーん、なんでこんなにハマってるんだろう。
    良い意味で他の転生ものの感じがちがうからかな。
    最初は空回ってたレオの好意も、海賊に襲われていたところを助けてくれて無人島に行ってからは、チャンスがあってけど邪魔されて…
    もどかいしな〜

by xytkzp

気付いてあげてー!彼が不器用過ぎてかわいそうに思えてきましたよ…。どうか想いが伝わって仲良くなれるといいのですが…。

お騒がせカップルが駆け落ちして来ました。
    でも正直、あの男の方って誰だっけ?って感じなんですが。早く帰ってくれないかなぁ。

全っっっ然、想いが伝わらない騎士団長がツボw

ヒロインが楽しそうだわ❗️

明るい異世界転生ストーリー
    ヒロイン、前世はイベントプランナー
    転生先は悪役令嬢で断罪され、修道院に飛ばされます
    そこでのヒロインの活躍が凄いわ
    持ち前の元気で明るいキャラクターで、修道院を盛り上げてます
    料理やイベント運営、毎日お祭りみたい~
    出来るヒロインに、好感しかないわ❗️
    でも、恋愛は奥手だし、元悪役令嬢だから、騎士からのアプローチに気付かない…
    奥手同士の二人だから恋愛の進みはゆっくりですー
    色々ハプニングが起こりますが、コメディタッチで乗り越えて面白い❗️
    安心して読める作品です~

追放後、自由を楽しめるタフで前向きなシスターになっていて好き。応援したくなる。続きを楽しみに待っている。

悪役令嬢の転生ものなんですけど、恋愛が全面に出ている系ではなく、追放後の第二の人生を謳歌しちゃってて、しかもそれがすごく楽しそうなんですよね。騎士団長の想いの行方も気になるし、続きが楽しみです。

by ahtr

国外追放後の人生の方が、幸せそう!

悪役令嬢役って、何かしら理由をつけられて国外追放される…。今回もそう。でも辺境地でシスターをするにあたって、お金を寄付して暮らし易くしたり、バザーを開いたり、お料理が実は得意だったりで楽しく暮らすことになってよかった〜。でも彼女に心を寄せる剣士が最高級の方だったのは、驚き。これからは新しい人生、大好きな子どもたちと遊んだりしながら、ゆっくり暮らして欲しい。

異世界チート

チートスキルでは無く
    異世界知識による
    生活エンジョイ!
    が、騎士様が
    色々と主人公チャンにアプローチ掛けて
    ドキドキ感満載

違う媒体でcv付きのものを見てこちらを拝見しました
    一言でいうと面白い!追放されても幸せな暮らしをしていて、不器用な騎士との出会いもあって意外とほのぼのしていてスラスラ読み進めれます

by luchi