みんなのレビューと感想「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」(ネタバレ非表示)

なんだかなあ

悪役令嬢に転生するシリーズ、人気なんだなあとつくづく思う。そして目出度く修道院に追放され、セカンドライフを楽しみ、元騎士団長が追いかけてきて慕われていることに気づかず過ごす・・・
    最後はこれもめでたく恋人同士になるまでが予定調和なのだろう。
    正直食傷気味。あと、現代人とはいえ何故みんなして高スペックなの?適応能力の高さもおかしいし。

追放後の話…?

追放後の話ではあるのでしょうけど、結局悪役令嬢って事が無料分だけだとあまり感じない。
    転生悪役令嬢だから前世の記憶で色々自由にやっちゃいますって感じなんだろうけど、令嬢感がないからただの異世界恋愛もの?でも、別に異世界にする必要も転生にする必要もなかったんだろうなって思う。

他の漫画と類似してません?(笑)
    それはいいのですが😅 何て言うか…読み始めの『つかみ』のような部分がやや薄く感じます。
    1話の中でもう少し“ここが読みどころ!”みたいなものがあれば、話に惹き込まれるかな、と。

転生ストーリー

大流行の転生ストーリーものです。
    現世では不遇の境遇、転生したら乙女ゲームの悪役令嬢。追放されるけど前世の記憶で何とかできてしまう。
    絵もストーリーもそんな趣味じゃないので課金まではしないかな。

楽しんでます。

ちょっとずつですが読み進めてます。
    主人公のキャラクターが好みです❤️
    シスターとして活躍したいのに騎士がくっついて、でも危ないとこを助けてもくれて。
    先が気になる作品です。

最初のちは面白かったけど、個人的には無実の罪で追放されたのに、追放したやつが助けを求めてきて、今の生活に満足してるとはいえ簡単に助けるかなと、今が幸せでも相手にされたことが消える訳では無いので…。

悪役令嬢もの

シスターになって自由を謳歌。
    いいかもしれない。
    田舎暮らしも馴染めば楽しいですよね。
    シャイな騎士様はわざわざ追っかけて来た?!
    前から好きだったとは…。
    ぎこちないとこが可愛い!

団長頑張って

口下手なの?堅物なの?
    ウブすぎて毎話団長に萌えます。
    勘違いを早く解いてくれないかなぁ
    幸せになって欲しいキャラです。

悪役令嬢からシスターへ

無愛想な騎士団長がなぜシスターになった悪役令嬢のところに来たか…その内容が知りたくてついつい見ちゃいました‼️

ラッキー

本当に夢じゃないこれで自由だこれで貴族社会からもおさらばこれからは誰にも気兼ねなく自由に生きて楽しい人生を送るぞ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件