みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新しい形のホラーマンガ。

ある日なんの前触れもなく異形の存在が見えるようになった主人公の「みこ」。
    通常のマンガなら怖がりながらも立ち向かったり、力を強めていって退治したりするのだけれども、主人公は一貫して見えないフリ聞こえないフリをしてやり過ごす。
    日々、増していく主人公のスルースキルに期待!

by 生来

とにかくおもしろい!

まさかとは思ってたけど、想像してた以上に見えてて笑えた!そして平然と見えないフリをしながら実はめっちゃ怯えてるのが可愛いすぎ!霊系の漫画って、主人公が霊を見ても「はいはいはい」みたいなのが多いから、これは(そうくるか!)て感じで笑った。
    それにしても霊がいちいちグロいのも腹立つけどおもしろい。

by ANRD

かわいい!!

見える子ちゃんがほんとうにかわいい!
    絵がばつぐんに上手!
    画力が高い故におばけも当然すごい‥

一気にファンになったし笑えるしかわいいし良いところしかないので周りにすすめまくってます\(ˊ꒳ˋ)/

みこちゃんたちがかわいいので、見えてしまうものたちの怖さがより引き立ってると思います。
    実際に自分が同じ状態だとしたらビビリなので速攻でバレる自信しかない…
    ユリアちゃんみたいな、みこちゃんにライバル視して勝手に勘違いして負けちゃってる(みこちゃんはたたかってもいない)ようなキャラがかわいくて仕方ない

いい

見えるのにスルースキルを駆使して見えないふりをするのが最高に面白い
    私なら絶対に悲鳴をあげてしまうと思われるシーンでも、びくともしないのがすごい。
    でも後で泣いてしまうのもかわいい。

悪霊?がすごく不気味に描かれてるので、スルースキルのすごさが際立ちます。

主人公かわいい…!!

ホラー見たさ目的で読み始めたんですけどスルーを決め込む主人公が可愛すぎて+友達も個性豊かでどっぷりハマりました。短編ものかと思ったらしっかりストーリーが…??とワクワクしながらこれからの展開待ってます!購入して損は無い作品ですけど怖いの苦手な方は少しご注意を…

面白い、みちるがとにかく好き

最新刊に近付くほど面白くなってくるような作品だと個人的には思います。
    正直ロムさんの話の時は少し読むのやめようかなと思った時がありましたが、みちるが出てきてから絶対次も読もうという気持ちになりました;
    時々出てくる豪塚さんたちと猫の話も好きです。

なんかね、ビックリ

見える子ちゃんってタイトルから気になって、試し読みしたけど、、もう、なんかね。ビックリするよ。なんとなくね。そっち系かな?とは思ってたけども。。1体目から、えぐすぎて引くわ!
    でもビビりながらも、うま〜くスルーする主人公のこの先が気になります。

絶妙なバランス

絵のタッチや霊的な話は結構エグくて、真剣に考えるとかなり怖いのだけれど、話はクスリと笑えるエピソード満載で、怖がりな私でも楽しく読み進められます。

話が進むほどに、見えるモノも強力になっていくので、ちょっとびびってますが…

怖いようで悲しくて面白い

結構リアルな描写なので怖さが抜きん出て感じられるけどお父さんの事や新任の先生、今回の事も考えさせられる内容盛りだくさんですね。息抜きのように面白い部分もあるので読んでて飽きないです。
    転校生も気になりますね~。続きが楽しみです。