【ネタバレあり】見える子ちゃんのレビューと感想(2ページ目)

ホラー系で久々にハマった

ホラー系で久々にハマった。みこがほんとに可愛い。おばけの描写もなかなかパンチあるしストーリーも面白い。アニメも何回か見直した🫶

見えてます❗️

普通の女子高校生が、ある日突然ユーレイが見えるようになります
    ユーレイがグロすぎで、最強に怖い❗️
    ヒロイン、見なかった事にします
    それで何とか事はすみます~
    毎回、ヤバイユーレイが出てきて、マジにこわすぎる~
    ギャップが堪らなく、ヒロインは見えてるが、見えてない作戦でその場を凌ぐの頑張ってます~
    ヒロインの周りのキャラ達も個性豊かで、キャラ立ちしており、面白い❗️
    中毒性ある作品です~

化け物の絵面が強烈!

可愛い女の子にと化け物のグロさ加減の対比がヤバいです!
    主人公のみこちゃんが親友のハナちゃんを化け物から守ろうとするシーンがたくさんありますが、化け物に悟られないようにさり気なく、でも必死なところが健気で好きです。
    ゆりあちゃんが登場してからはゆりあちゃんのみこちゃんへの的はずれな対抗意識がおもしろい(「クモが」って真似してるのが特におもしろくて好き)!
    みこちゃんやゆりあちゃん、マザー、ロムなど「見える」登場人物が何人か登場しますが、それぞれ見えているものというか見え方が違うというのも興味深いです。

視えたらアカンものが視えるって…

考えれば考える程、嫌ですね(笑)
    視えないフリをするってのが出来そうで出来ない人が世の中大半なんじゃないかなと。
    個人的には思います。

作品として十分楽しめる内容です。

見えるのに我慢

健気に泣きたいの我慢して普通を装って偉い。
    私なら通り抜けたりできない。ドーナツ屋さんと間違えてとんでもない列に並んでるし…見える人大変なんですね

怖いだけじゃなくてギャグも所々あって面白い!
    ミツエさんがとても好きです!山の神どうなるのか気になるー!

面白い、みちるがとにかく好き

最新刊に近付くほど面白くなってくるような作品だと個人的には思います。
    正直ロムさんの話の時は少し読むのやめようかなと思った時がありましたが、みちるが出てきてから絶対次も読もうという気持ちになりました;
    時々出てくる豪塚さんたちと猫の話も好きです。

ある日いきなりオバケ?幽霊?悪霊が見えるよぅになってしまった女の子が主人公のマンガみたいです。絵柄も見やすいしお勧めです

よくある話

見える子ちゃんには散々振り回されました。知らん顔しとけばいいのに、人を巻き込んで大騒ぎした挙げ句、救急車呼んだことが一度あります。俺は見えんのだ。

わーーーーー

見えすぎ見えすぎ〰️。見えるこちゃんってそういうこと??怖いよー。見えるのばれたら何かされるかもしれないよね。。。