【ネタバレあり】タカコさんのレビューと感想(2ページ目)

じわじわくる

無料配信分読みきりました。
    タカコさんの日常を切り取ったお話。
    人よりも少し耳が敏感で時にはイライラしてしまうだろうことも独特なタッチで描かれています。自分に置き換えたり色々影響されました。
    とても絵にも癒されます。

なんてことない

日常のお話なんだけど…なんかいいね。こういう考え方が出来る人が増えれば世の中本当に平和になるだろうなと思う。ストレスの流し方というかかわし方というか、現代社会には必要。みんながおおらかに優しくなれたらいいですね。

ほのぼの、しますね。

私も。生活の中の「音」にもっと愛情を持ちたくなりました~。
    やはり、動物〈ペット〉の居る、カシャカシャ、ごそごそする音が好きだなぁ。
    *主人公の顔が「無表情」っぽいのは、どうかな~?っておもいます。

癒やされます

タカコさんは、人よりちょっと耳がいい人。いろんな音にもイライラせず、人が生きているのを実感しています。
    周りの人たちにも流されず、マイペースで生きているタカコさん、見習いたいです。

誰かが発する「助けて」や「労って」という、ささやかなサインにいつも耳を澄ませるタカコさんは、まるで天使のような人だと思いました。
    なぜ、主人公のタカコさんの目だけビックリ目で描かれているのか気になります。

日常的

何気ない、日常なのに、読まずにはいられない、不思議な魅力のコミック。本当に平凡な日々なのに心暖まる、疲れがほぐれる、素敵な話しです。

何気ない日常

が素晴らしいって振り返らせてくれるような、そんな作品です。ワカコ酒から来ましたがまったり感は変わらず、でもまた別の癒しの時間を教えてくれるような漫画です。

目が怖い

とにかくタカコさんの目が怖くて、話が頭に入ってこない
    他の人物は普通に描かれているのに、タカコだけがなぜこの顔なのか?
    と思うと気持ち悪さまで感じてしまった
    あの目のせいで、余計に感情が伝わりにくい

みんなが こうだといいな

小さな音に敏感なたかこさん。
    それをうるさいと とらえず、幸せだなと転化する素晴らしい感性。
    世の中にはそれが原因でもめたり、引っ越したりがあるのに。
    心が豊かになりますね。

ほのぼのと

ふんわり、ほのぼのとゆっくりと読める漫画です。日常を丁寧に紡いでいるといった印象です。
    一日の終わりに、ほっと一時。こんな日常を送れると幸せだなーと思いながら。。