みんなのレビューと感想「タレソカレ」(ネタバレ非表示)

タレソカレ

次はなんの動物だ?!

予備知識無しに1話目を読み始めたときは、暑苦しいキャラが出てくるなと思ったのですが、それが動物の擬人化だと分かったときの驚きと面白さ。
    短編の集まりなので、次はなんの動物だろう?次はなんだろう?と予想しながら読んで(大抵当たらない)、答えが分かったときに それか!と笑っちゃったり、上手く擬人化するもんだと感心したり。
    クイズみたいに推理しながら楽しく読めてます。

by marquis

まさかの

なんの潜入感もなく読み始め、激しめの擬人化に驚き、ギャー羽根むしらないで!血が出るよ!とか、愛がまっしぐら過ぎて息苦しいけどお前さん、そうだったのか…とウチの猫を思いだしたりしています。よくわかんないけど良い。

あるある

動物好きまたは飼い主ならにやにや読める、動物あるあるを擬人化してわかりやすくした感じ?
    絵に少し特徴があるので好みは分かれそうですが、個人的には気楽にニヤニヤしながら読めて好きです。

ペットを擬人化させて色んな人の話しを見られるのは面白かったけど、
    話がバラバラに進むからそれぞれ分けて欲しかった…
    面白いので
    もっと読みたかった!

by k1rass

のぼさんと彼女?を読んで、先生の絵と雰囲気が好きなので他の作品も読みたいと思ってこちらも。
    絵柄、やっぱり好みです。
    主人公も気弱な感じでのぼくんと似てて好きです。

のぼさんとカノジョ? を読み終えて、絵が好きだったので作者買いしてみたら正解だった。絵もうまいし。毎回何の動物だろう?と思いながら読んでます。

おもしろ〜い‼︎作者さん買いです!この作者さんの着眼点が他の人には無い感じで、今回も間違いない!動物やペットの擬人化が意外にリアルで面白いです。

新鮮

動物達の擬人化が新鮮でした!
    特徴をよく捉えていて、これは何の動物だろうか?と想像しながら読むのが楽しい。
    コグマは予想外だったけど。

短くまとめられてる

あ〜!そうくるのね、そういうオチね、と最初は思うも段々慣れて、オチが見えるようになってきたかな、課金してまでは考えよう。

のぼさんの漫画で物語の独特性にハマって別作品も読んでみたくなりました。なかなかありそうでない人物の設定が好きです。