みんなのレビューと感想「タレソカレ」(ネタバレ非表示)

タレソカレ

次はなんの動物だ?!

予備知識無しに1話目を読み始めたときは、暑苦しいキャラが出てくるなと思ったのですが、それが動物の擬人化だと分かったときの驚きと面白さ。
    短編の集まりなので、次はなんの動物だろう?次はなんだろう?と予想しながら読んで(大抵当たらない)、答えが分かったときに それか!と笑っちゃったり、上手く擬人化するもんだと感心したり。
    クイズみたいに推理しながら楽しく読めてます。

by marquis

すごい!人だと印象違う

まさかの、動物が人に、描かれる。途中の短編では、魚や、爬虫類野生まで。そうなるか…と新しい感覚。でも、かわいい猫や犬の気持ちは、やっぱり動物のままで楽しみたいかなぁと。小鳥ちゃんのやきもき焼きも、人だとちょっと面倒臭そうに見えてきてしまう。野生動物の擬人化短編の話は感心させられました。犬のおじいちゃんも、好きです。

by

!!

擬人化から動物にもどると『え?そっち?』とか『あーーーそういう意味か!!』とか『その動物だったの!?』ってビックリすることも多い!騙されちゃうこともあるし、本当に感心する動物の知識もあって、初めてペットを飼うって人にも見てほしいかも!

動物あてが面白い!

動物と人間の関係性を書いている漫画です。どっちが人間なのか、何の動物なのか考えるのがとても面白い!時には残酷な場面もあらけれど…自然界ならでわですね。最後まで読んでホッコリしました(*´-`)

最初は、あれかなと

最初は、同性愛物かと、思いつつ、何だそうなのかと、思わせられ、ペット目線が、なんとも、いた面白いですね。私は、へやでかえないから、いまから、よみしだいて、いきます。えが、とにかく、かわいいです。いやされ、ますな

まさかの

なんの潜入感もなく読み始め、激しめの擬人化に驚き、ギャー羽根むしらないで!血が出るよ!とか、愛がまっしぐら過ぎて息苦しいけどお前さん、そうだったのか…とウチの猫を思いだしたりしています。よくわかんないけど良い。

動物をもし人間だったら…という発想じたいめっちゃ面白かった。
    そしてそういうアイデアを漫画にする作者はすごいなと思ったしいろいろな所で共感出来た。すごい作品だと思います。

可愛。。

アオちゃん推しです。
    鳥ってあんなになつっこいんですね~
    吐いちゃうのはちょっと。。ですが。
    擬人化すると猫も犬も鳥もほんとこんな感じ。
    絵は好き嫌いあるかもです。

あるある

動物好きまたは飼い主ならにやにや読める、動物あるあるを擬人化してわかりやすくした感じ?
    絵に少し特徴があるので好みは分かれそうですが、個人的には気楽にニヤニヤしながら読めて好きです。

めちゃめちゃ面白い

擬人化の最高峰。可愛くて可愛くて目が離せなくなる。読み進めれば読み進めるほど、どんどんハマっていく。ペット飼ってる飼い主さん全員に読んで欲しい作品。