【ネタバレあり】大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店のレビューと感想(3ページ目)

こちらもこちらで、ほのぼのしてるし、ほんわかした気持ちで読めますね。
    お腹空いてきちゃいます 笑
    だし巻き食べたくなりますよ‼︎

読みやすい

ワカコ酒は5話までしか読んでないけれど、こちらの方が読みやすいです。ワカオさんの仕事へのこだわりやプライド、愛情が伝わってくるのがよい。料理も美味しそう。影響されて久しぶりにタラコを食べたり、幸せな気分にさせる漫画です。

ワカコシリーズが好きで見てみたけど絵が違ーう
    別の人が描いてるんですね
    ちょっと残念だけど
    ワカオさんもなかなか素敵

ほっこりできる

作画がほどよくほのぼのしてる感じで読みやすい。寡黙な大将の気配りとか、八っちゃんの120%の笑顔とかにすごく癒される。こんなお店に行って常連になりたい!

食事が美味しそう。飲みに行きたくなる。ワカオさんの実直なところや真摯な料理への想い。この店に飲みに行きたいです

あー、これ美味しいよね

色々な料理のことが書いてあった。
    どれも美味しそうです。
    そして対象がなんかいい感じです。
    やっちゃんもかわいい。

ドラマでも

ドラマでもやってましたね。
    こんな別店が漫画でもあるとは!
    嬉しいです。
    こちらもお料理は丁寧に描かれていて、読んでいてお腹がすいてきてしまいますね。
    居酒屋の店主目線もいいです。

所々にスピンオフとしての要素あり

本篇(?)のワカコ酒から流れ着きました。

レビュータイトル通り、ワカコ酒本篇に出ていた品物やワカコ本人、果てはモブキャラ程度で再登場が無いと思われていたあのキャラが大将に一目置かれる組み合わせを注文したりとスピンオフならではの絡ませ方があるのがいいです。
    ワカコ酒本篇(?)を読んでいなくても美味しそうな料理のこだわりと作り方が読めるので是非。

ただし、酒の肴として見るか、ご飯のお供にもよさそうと見るかは呑兵衛振りやワカコ酒好きで変わると思いますが(笑)

ワカコ酒から飛んできました

ほのぼのする内容で好きです。時々ワカコが来るのもいい(笑)昔ながらの居酒屋で出てくるツマミもツボなのでよく飲みながら読ませてもらっています。

ワカオさん

以前ワカコ酒を読んでたので、コラボ嬉しいです。普通のどこにでもある居酒屋メニューだけど、作る工程を見てると食べたくなります。今とても焼き鳥が食べたい(笑)