みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラする

詩織親子の腹黒さと信用しない旦那にイライラします。読後感はかなり悪いので完結するまで購入しません。

こういう作品って鈍臭くて自分の意見をはっきり言えない主人公に対して女王のように君臨するキラキラママだったり、厚かましい人だったりが色んなことするので、イライラしか感じないです。
    実際はもっと平和で楽しいのに。
    不安を煽る作品は出さないで欲しいです。

ママ友

ママ友は心強い味方になりますが、深入りはしたくないなと思いました。自分の子どもまでケガさせたり最低の母親もいるんだなぁと驚きました。続きが気になるのでどんどん読んでしまいます。

みなさんの評価は低いですが、続きが気になって全話購入しました。ありえない程、ママ友の悪だくみは上手くいき、主人公はどんどん苦境に追い込まれるのですが、怖いものみたさで全話読みました。

こわい

ママ友の世界ってよくマンガになるけど、本当にこんなに怖い世界なの?私の周りでこんなこと起きているとはとても思えないけど。怖いけど、マンガだったらついつい読んでしまいますね(-.-;)

こわい

本当にこんなママ友同士の話あるのかな?うちはむしろ平和だから現実味ないです。救いのない話が続いて途中でつかれました。やっぱり平和なお話のほうが気持ちよく読めますね。もう読むのは止めようと思いました。

こういう人ってだいたい旦那さんも使えないですよね、なんで家族を信じてあげないのかな。ママ友に限らず職場でも友人でも結局他人との付き合いにはこういう面が少なからずあると思っています。

恐怖のママ友!展開が気になる!

こんなママ友いたらまじでこわいです!
    展開が気になって更新がとにかく待ち遠しい漫画。
    明日菜さん、負けないで!

登場人物全員、、、

アホなの?と思ってイライラしました。
    主役の女の人はなんだかんだ言いながら、すぐ相手してホイホイついていくし。旦那は話聞かないし頭悪そうだし。児相の人はなぜか警察みたいなことして変にカッコつけてるし。

ひどい

途中までしか読んでいませんが、途中から図々しすぎて読んでいて腹がたってくるほどでした。どこまで図々しくなるのか、こわいもの見たさで読みたいと思います。