みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)

これはひどい。。。

主人公の女子が、かわいくないし、がさつだし、汚ならしいし、料理もまずそうだし、ちょっとこれは酷いなと思いました。
    出てくるものが、もはや料理というレベルでもない残飯寸前で不快感しかない。
    よくこれをマンガにしたなあと。。。

ごめんなさい。これで漫画になるんですね

確かにお手軽だとは思いますが、それくらい誰でもやってるのでは?と思ってしまいました。
    一人暮らしだと、食事作るのも片付けるのも億劫になってしまう気持ちよく分かります。
    そこだけは共感できますが、他は食材のチョイスもリアリティーないし、話も特別おもしろいわけでもないし…無料でなければ読まなかったと思います。
    ごめんなさい。

うん。

なんだろう、短い完結物なので読んでしまうのだけど、確かにかんたんメニューなんだけど、実際作ってる人はわかる!ガラだし醤油ごま油ではラーメン欲は満たされない。むしろ物足りなすぎるって。

グータラというより

もう、人としてあり得ない。こんなんで仕事出来るの?洗い物もしないし、レンジ加熱ばかりで料理とか調理っていうレベルじゃない。バナナとヨーグルトをレベルしてハチミツで食べるだけって、マンガにする価値ないよね。絵も可愛くないし。つまらなかった。

グータラか?

そんなにグータラとは思えない。
    意外にちゃんとしていると思う。

ある意味自炊してるし、包丁や鍋やコンロを使わないくらいはグータラでは無い。
    むしろ時短で器用さん。

個人的にはそう思う。

常に洗い物を溜めておくって信じられない…。汚すぎて1話で見るのを止めた。
    汚れ物を少なくて済むレシピ漫画かなと思って読んだのにゾッとしました。
    21時以降に当たり前のように食事をしてるのも胸焼けがして気持ち悪かったです。
    痩せたいならまず食べ物では無く食べる時間を見直すべき。

全話読んだ

パンの漫画が劇的に面白くなかったから、なんか他の作風が読んでみたくて読み始めたら全話無料でした。
    やっぱり好きになれません。
    主人公の性格やだらしない描写など全て嫌いです。
    レシピも載せるまでもないようなものでした。

絵がおかしい

物を掴む時の手がおかしかったり、素人でも描けるような絵で、これを漫画と言わないで欲しいレベル。
    料理漫画は色々あるけれど、これはそれらの模倣程度。1話だけ読んだが続きに興味がわかないので、無料だったが読まずに終了。

顔で、口を描いてるのかもしれませんが、舌を出してるようにしか見えず、卑しい感じがします。他の方も書かれてますが、シンク(洗ってない食器)を描く必要あったでしょうか。食べ物の話なのに気持ち悪い印象しか残りませんでした。

参考にするほどでは無い

お湯を沸かすのもめんどくさいって、女子力以前に人としてどうなのかなと思う(´-`)
    パックのまま食べるとか異常過ぎて引いた
    誰もが考え付くだろう手抜きレシピで、特に参考になるものはなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件