みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感しかない

汚れたキッキンがいつ片付くのか…うーん、耳が痛い笑
    グータラだけど、美味しいもの食べて幸せならオッケーよね!?
    あとバナナヨーグルトを温めるという発想が目からウロコ。寒くなったらやってみたい!

ズボラ女子には有り難いレシピです♪

私も参考にさせて貰おうと思うレシピがあったので、読んでみました。
    凄く参考になります♪(*^^*)
    ひとりお昼にはうってつけですね~♪
    今度作ってみようかと思ってま~す!

いいもんめっけ♪

家庭持ってますが、深夜には食べませんが、超のつくほどグータラな私。できるだけ洗い物は出したくない!包丁も使いたくない!でもレパートリーなさすぎ!これから参考にしよう。良い漫画見つけました。

究極のグータラレシピ!

本当にお手軽でお値段も安く作れるものばかりで自分も作ってみようと思いました!
    ダイエットにもいいけど、カロリーオーバーになりがちな夜食として食べれば健康にもよさそうでした!

好き

良い意味で何も考えず読めます!
    あと、色々参考になりますよ。
    実際レシピサイトとか見ても
    作る前に面倒くさくなりがちだけど
    こちらはそんなぐうたらな私でも
    出来そう!と思わせてくれます!

軽く読める

包丁まな板ガス を極力使わないでご飯を作って食べる。そんな漫画。そこまでするなら出来合い買ってきた方が効率的だと思うのですが、一手間かけた感がやってる感じで罪悪感減るんだろうなあ。

何も考えずに気楽に読めて癒されます。出てくる料理も夕食にもう一品付け加えたい時に手軽に作れるのでよく作っています。味も美味しいです。辛口なレビューもありますが私は大好きな漫画です。

結構好き。あと料理のイラストがいい。

賛否両論ですが、私もズボラ女子なので参考になるなーと思いました!ホットヨーグルトバナナのやつ、やってみたい。料理のイラストが可愛くて好きです。

洗い物をしたくない気持ちも、ぱぱっと簡単に作ってしまいたい気持ちもよくわかります。
    そしてこれで簡単に出来るんだ!と、新たな発見が沢山あり、今度自分でも作ってみたいと思います。

by 萌木

ぐーたらに共感

料理はするけど、洗い物や部屋の片付けを面倒臭く、ついつい後回しにしているのが自分と似ていて面白かったです。
    やっぱり、ぐーたらをなおすには家に人が来ることだなぁ。