みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)

共感?困惑

5話すべて読切りで男性編と女性編があります。
    絵はとてもかわいい感じで違和感なかったです。
    ただお話がほぼほぼストーリーがなく不意に冷めたエピソードが載ってるだけで、出会いの部分も落ちもエモさもないです。
    なので読んでいても全く心が動きませんでした。
    感じとしては、興醒めしたエピソードを載せて読者の共感を得たいのかなと思いましたが、共感できるのが5話中1話しかありませんでした。
    第四話のやることなすこと乱暴で雑な男の話しです。これだけは確かに~と共感しました。
    残りは覚めるポイントがどうでも良すぎて全く共感できず作者様の意図が読めず困惑しかなかったです。

何だろう・・
    絵が微妙で読みにくくてあんまり惹かれませんでした。
    男サイドと女サイドがある作品は好きなんだけどまた読みたいってならないです。

男女

男から見た出来事と女から見た出来事
    こんなに差があるんだなーと。
    そりゃ分かりあうのは努力が必要だわ

彼と彼女

お互いの考え方の違いがよーくわかって面白かったです。でもうまくいかないお話ばっかりだったからもっとハッピーなお話も盛り込んでほしかったなーっと思いました

正直言って、読みにくい。
    男女それぞれの目線からの話でおもしろいけど。
    1話完結だからちょっと読むのにはいいが、課金するほどじゃないような

内容や視点などは面白いと思いました!
    絵も可愛いですしね。
    共感できるかどうかは人それぞれでいいんだろうなぁと思いました。

あるあるです

言えないけど、こんなことよくありますね。
    思っていたのと違ったとか何気ない日常あるあるで意外に面白く読めました。

なんかひきこまれた

最初はなんか絵が読みにくい感じやったけど、男サイド女サイドで1話完結のストーリーで読みやすかったです
    ついつい全部読んでしまいました
    こんな風にお互い思ってるんやなって面白かったです

うーん、たしかに本当に特別な事ではなく、ふとした瞬間に冷める事ってあるよなぁ。でもちょっとここに出てくる女の子達は厳しすぎやしないかい?

男目線と女目線、当たり前だけど、違う人間だから捉え方や考え方が違うというのがよく分かる作品でした。ちょっと女性寄りのお話だったのと、もう少し話数が多いと良かったなと思い、星4つにしました。