みんなのレビューと感想「こりせんまん」(ネタバレ非表示)

こりせんまん

絵が可愛くて綺麗

成犬(成狼?)や子だぬき、子猫など動物の書き方がとても上手で、作者さんは動物のかわいい仕草を研究、熟知していらっしゃるのだなと感心してしまいます。
    絵だけでも癒されます。

ストーリーは気を衒ったものではないので、幅広い読者さんを楽しませてくれるそうです。

表紙の絵本の様な感じが気になり、無料サンプル1話のみ読みましたが、いきなり動物だらけの展開で意味がよく分からなかったです。

作者は動物が凄く好きなのだろうと思いますが、作風からは日本人というより外国人が描いた様なタッチだなと思いました。

日本人特有の風土への思い、懐かしさや哀愁というものが感じられず、作品に共感出来ませんでした。

作者が好きです

作者が好きで2話を最初読んだらとても面白く一気に購入して読んじゃいました。子狸と狐が可愛いです。早く続きが読みたいです。

切なすぎて

ついつい可愛くて感情移入。場面が悲しくなりがちなので、途中で読み進める手が止まっています。みんながもう悲しい思いをしませんように。

動物たちが可愛く描かれていて、見ていて楽しいです。
    不思議な力を持つタヌキの子供と、孤独なキツネの間に絆が芽生えますように…

まさか

まさか、昔にとてつもなく悪かったキツネ様がタネキを育てる事になるとは思ってなかったです!
    絵も可愛いし、これから楽しみです!

by 有限

稀に見る逸作

悪さをして数百年封じ込められていた悪の化身が解き放たれる、同じく本人?(狸)も気づかない能力ゆえ、親にも捨てられた子狸の養育を任す高位の神様。
    クール&コミカルな助さん格さんのような見張り役の狼。身の回りの世話をするのだろう。美しい白狐。
    手塚治虫を思い出させる画力。
    続きが楽しみでしかたない!

狸と狐

巨大な妖力を持って生まれてしまった萬ぱちは、親や仲間から捨てられてしまう。同じく妖狐のせんぞうもつらい過去から孤立し、手のつけられない妖怪になり封印されていたが、萬ぱちの成長を助ける事を条件に、封印をとかれる。とまどいながらも、2匹の絆が深まっていくのが感じられます。

by u-q

イラストが可愛いのですが、タッチがちょっと読みづらい。ストーリーも可愛らしくて癒される内容です。無料分だけ読みました。

楽しく読めました

絵がきれいで、話もテンポがよく、楽しく読めます。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、この後の展開が気になります。