みんなのレビューと感想「月のお気に召すまま」(ネタバレ非表示)

月のお気に召すまま
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

無料分読んでます(๑>◡<๑)

面白いです(о´∀`о)

ヒロインは純粋でいい子だし、彼はハイスペックなのにヒロインには素直になれない可愛いとこあるし(๑>◡<๑)

ヒロインにべったり貼り付いて大好きなのに、ヒロインのポンコツっぷりをいじったりして、からかい続けてるのに好きになってくれないっていうの。。。当たり前やんってツッコミたくなるんですが(ㆀ˘・з・˘)

いつまで続くんだろ。。。

早く彼が素直になったらいいのにぃ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

無料分まだ残ってるので、楽しく読みたいと思います☆

何かと歩にちょっかいを出す月くんがとてもかわいいです。
    からかっているつもりが、時に歩にドキッとさせられて真っ赤になる月にキュンキュンします。
    歩を追って同じ高校に入学してくるのも健気でかわいい。
    とってもイケメンなのに他の女の子にフラフラせず歩一筋なのも見ていてうらやましいです。

歩も鈍感で天然ですが、精一杯先輩としての威厳をみせようと奮闘する姿と、結局は月にやり込められてしまう姿が愛しいです。

少しずつ二人の距離が近づいていくのがこれから楽しみです。

おもしろい、けど

鈍い歩、自分の気持ちを素直に表現できない月。
    毎回すれ違って伝わりそうで届かない気持ちがキュンキュンします。
    ギャグの盛り込み方がうまくて、読んでいて面白い!

1話完結に近い形で読みやすいですが、エピソードが違うだけでオチはだいたい同じでなかなか発展してくれない。
    いつかくっつくのか?と思いながら無料分の28話くらいまで読みましたが、なかなか進まないし心理描写が単調で課金してまで読むのは躊躇ってます。

ジレかわ…❤

お互い両思いなのに、じれったくてなかなか先に進まなくて…も~!😣と思いながらも最新話まで見てしまった。両思いになれたときの達成感がキュンキュンでたまらなかった(T_T)
    絵が可愛くて男の子がメチャかっこいい❤
    なにより作者さんのギャグセンスも最高!
    歩先輩の先輩ヅラからはじまり、周りの友達のキャラもたってる!私的にこんなにピュアで明るい漫画にハマったの初めてかも!見て笑って明るくなれる漫画です!!

キュンと笑いがたっぷり!!

レビューを見て2巻まで読みました!
    まだ評価4.3が納得できるところまでたどりついていませんが、イラストがまず可愛い&イケメン。
    歩ちゃんの天然、ポンコツ具合が最強過ぎて笑ってしまう。一方、るなはつい歩ちゃんをいじめちゃうけれど、一途さとたまに見せる素直さにキュン。
    毎話、るなの〆ゼリフに心臓痛めます♡
    でも、歩ちゃんになかなか気持ちが伝わらずもどかしすぎる!早くくっついてほしい!二人幸せになってほしい♡
    読み切りみたいな感じなので、軽く読めるところもいいかも。

めっちゃ笑える。
    絵可愛いなぁと思って読み始めたけど、内容面白すぎてわりと声出して笑ってます。
    歩が憎めないタイプのポンコツでとてもいい感じのヒロインだなって思います。
    それに対して素直になれなさすぎる月も可愛い!カッコいいのに可愛すぎる!
    歩が鈍感すぎるが故に月も苦労しててちょっと可哀想だけど、その二人のやりとりが最高に面白くて好きです!
    途中出てくる乙ゲーのキャラになりきる月が面白いのと、文化祭前の進藤くんも最高でした笑
    早く続き見たい!このやり取りも見てたいけど、いい加減くっついて素直にデレデレな月も見たい!

by natsu11

DK後輩と天然JKの愛ある漫才?

イケメンDKが、天然な先輩を好きすぎて同じ高校に入学。
    ことあるごとに悪戯してくる後輩くんですが…とにかく二人のやり取りは思わず吹き出してしまうことがあるくらい楽しい。キャシーの英語&海外ドラマノリには、完全にツボりました。
    地道に読みつづけようかな。
    歩ちゃんの鈍感ぷりは、月くんの溺愛ぷりに、いつになったら気づくのか…見守りたい。

いやぁ、面白いわ、このコンビ

歩先輩&ルナコンビ、まぁ面白い!
    歩先輩のかわいいながらも残念な天然ぶりなとこに、完璧な後輩ルナ君の構ってちゃんぶり。
    先輩いじりの中に垣間見える(いや、分かり易い位よく見えるのかも?)歩先輩大好きぶりがまた癒される〜。
    主人公カプというより、主人公コンビと呼ぶのが相応しい楽しめる漫画。

可愛い高校生の夫婦漫才?

可愛い高校生の夫婦漫才のような掛け合いがおもしろいです。
    歩先輩は鈍感すぎるボケ可愛い担当。
    後輩の月はいわゆるモテ男子だけど、好きな子にいじわるしちゃう男子。
    歩先輩に意地悪しちゃうけど大好きなのが伝わりますね〜(≧∀≦)
    歩ちゃんは清々しいほど天然発揮して、時には月君を惑わしちゃったりで楽しく読んでます!

ヒロインの勘違いが面白すぎる!

ヒロインが天然過ぎる。
    後輩男子があれだけ好きアピールしてるのに、すべてにおいて勘違い、、後輩男子が振り回しているようで、実はヒロインに振り回されているコメディ?!です。
    無料分だけ読みましたが、これから先、後輩男子の気持ちがヒロインに届く日はくるのか?!気になります。