みんなのレビューと感想「月のお気に召すまま」(ネタバレ非表示)

月のお気に召すまま
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

4コマ漫画として読むなら...

最初はおもしろいなと思ったんだけど、読んでも読んでも毎回同じ展開で少し飽きてくるかも。

冒頭でいきなり場面や状況が変わるし、1話完結型なのかな?

ヒロインの歩がドジでアホすぎて月の気持ちが全然伝わってないってオチを毎回見せられるだけなので、無料分は毎日4コマ漫画を読んでる気持ちでいればクスッとなるかも。

ただ結末は分かりきってるのに2人はずっと全然進展しなくてテンポ悪い。課金はしないです。

カワイイと言えばカワイイのでしょうが

私はこのルナくんがイジワルで好きになれない。フツーの子なら嫌いになるだろうに、歩ちゃんはど天然でルナくんの相手をし、せわを焼いている。好きなら好きとはっきりと言えばいいのに、イジワルしてどうなのよと思ってしまう。まぁ、ルナくん、格好をつけてても子どもなんでしょうね。歩ちゃんは毒のない子で、良い子なので、とても好感が持てるだけに、ちょっと残念。

主人公がかわいい

主人公の女の子の天然さが、わざとらしいといえばわざとらしいんだけど、嫌味ではないのでかわいく見えます。それに比べると月君の意地悪さが好きの裏返しの割には…?という感じで、微妙なアンバランスさで、たまにもやもやが残ります。少女漫画にしては珍しく月くんをかっこいいとあまり思えない漫画でした。

じれったい

月くんはもう色々諦めて、ストレートに歩先輩に好きだと告白するべきだと思う。それが嫌なのは分かるが、中学卒業時にまったく気づかれず、その時点で一回冷めたのに、結局好きなままなのだから。でも、歩先輩に好きな人が出来たり、ライバルが現れたりしそう。その時に月くんがどう阻止するかは気になるところ。

好きすぎてからかっちゃうという、ちょっと子供っぽい恋愛漫画です。お互いコンプレックスに悩みながらも、さりげなくアタックしたり、相手の不意打ちにドキッとしたり、甘酸っぱいです。先輩と後輩の恋愛なんだけど、あの頃って1個や2個差でもすごい大人にみえたよなーと思い出しちゃいました

by xytkzp

月くんが先輩のこと好きすぎて、意地悪したり、優しくしたり、ドキドキしたりするのが、とても面白くて大好き。先輩に対する気持ちがだだ漏れな時も、先輩は全然月くんの気持ちに気づかないし、本当に笑える。先輩の友達には、バレバレだし、友達の気持ちになって楽しく読めるのがいい。

残念感

先輩の歩が好きで追いかけて高校に来た月。
    中々想いは伝わらず、いじわるばかりしてしまう…

歩のポンコツ具合が酷すぎる。
    月のこじらせもどんどんひどくなるし。

可愛らしいんだけど。中々物語進まず。
    もう少し進展が欲しいところ。
    色々残念。

by ryuha

小学生の延長?

好きな子には素直になれず意地悪してしまうという、小学男児の延長か?と思ってしまう。容姿端麗スポーツ万能、勉強も、というハイスペックが、何故か天然冴えない先輩一筋というのもよくわからない。評価高いのも正直よくわからない。

癒し

もう付き合っちゃえよ!って思うくらい、両思いなはずなのに、なかなかまとまらない…。

癒しだと思って見る分には良いけど、付き合いだしてからのいろいろがあって、それを乗り越えて…。ていうのを見たい人には物足りないのかな?

まだ途中だけど

めっちゃ面白いとか、ドはまりしてるとかじゃないし、斬新なテーマやストーリー展開でもないんだけど、世の中にこんな可愛い女子脳もったイケメンいたら、、、夢があるな~と思って毎日無料をちびちびよんでます。