【ネタバレあり】ふつうな僕らののレビューと感想(8ページ目)

ふつうな僕らの
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

他のサイトからきました。
    涙流しながら読める場面もありました。生きてる事普通の生活てはとは、、、深く考えさせられました

移植で生きることが出来た椿と耳が聞こえない一颯にとってのふつうはとても難しい事なのかもしれない。でもそのふつうってなんだろう。恋愛でキュンキュンしたり切ないだけじゃない、色々考えさせられるお話です。

絵もとってもよくて、お話も引き込まれます。
    いぶきくんもカッコいいですが、しばさきくんも優しくてカッコいいですね!
    先が楽しみです。

なんだかあったかい気持ちになりました。思わず全話一気読みしました。「耳の聞こえる僕も、手術してない(だったかな?)椿もここにはいない」という一颯のセリフにグッときました。これからの2人が気なります。

おたふくが原因で
    耳が聞こえなくなった男の子と
    心臓移植をした女の子
    何もない人間からしたら特別な2人だけど
    2人からしたらみんなと同じように生きている全然特別なんかぢゃないっていうのが
    伝わってくる話だった。

めちゃ良い

聴覚障害の男の子を好きになったのは心臓移植を経験した女の子。重い話かと思いきや、そんなことは全然なく…恋や友情(男同士の愛情も…)を上手く描いてます。

今とっても続きが気になっている作品のひとつです。
    ヒロインが好きになった相手の人は聴覚障害のある人。
    そんな彼にまっすぐ向き合っていくヒロインを見ていて応援したくなります。

あっという間に31話まで購入しちゃいました。
    先輩が椿に心を開いてきていて、読んでてキュンとしちゃいます。
    人気者で優等生だった奈央がどうしてああなったのか、引っ越してくる前の椿がどうだったのか、それは今からわかるのかな?とうい感じです。
    まわりに耳が聞こえない知り合いが居ないのでなんとも言えないけど、先輩みたいに隣にいるか分からないからって好きな人から手を握られたら勘違いしそうになるのはわかる!笑
    今後の展開も楽しみです。

絵が可愛い

絵が可愛くて
    女の子も男の子もいろいろと抱えてることあるけど
    キュンキュンする
    先輩って呼ぶのもいい
    早くツヅキガみたい
    先輩も一途な椿に惹かれてきてて素敵
    柴崎くんも、せつないなぁ

過去に心臓移植をした椿。そんな彼女が好きになった耳の聞こえないいぶき先輩。先輩がけっこう冷たいけれど、それでも椿は健気で一生懸命ですごく可愛いです。女性不審っぽかった柴崎くんは椿への恋心があるようだけれど。いろんなことが交錯してほんとに読み応えのある作品です。