みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今度ドラマ化するので読んでみた
めちゃくちゃ面白い作品です。今までなかったスカウトの仕事やプロになれる選手たちの見どころなとハマる内容がいっぱいの作品です。出会えて良かった。
by どじょうの髭-
想像していた漫画とは少し違ってましたが面白かったです!タイトルだけだとよく分からなくてよみ始めました!
by 匿 名さんです-
フツーのスポ根漫画かと思って読み始めましたが、イイ意味で裏切られた!面白かったです!プロで活躍する選手の裏側の人間模様がとても興味深いです。
by トマ☆-
人を見る目が
なんか変わる。三拍子揃っていると言われるのが、特徴無いという発想はなかった。それが最上級の評価と思っていたけど、特別な何かがある方がいいもいうのは、確かに強いよな。。。
by なかなんなんなん-
おもしろい。
プロ野球スカウトの仕事ってどんな内容なのか、すごくよく分かる。ただ選手を発掘してくるだけではないところに、おもしろさ、難しさがある仕事なんだろうなと想像できた。
by とっちゃん2-
面白い!
野球は好きで観戦に行ったりしますが、スカウトマンについて特に興味はありませんでした。この漫画通りとは思いませんが、思い入れのある選手へのアプローチなど含め、とても興味が湧くようになりました!今年のドラフト会議は違った目線でみれるかもしれないです。
by ミツ豆-
読みたい!
表紙の絵のおもしろさに惹かれて試し読み。
結果、おもしろい〜!
宇宙兄弟みたいに、おもしろいのに専門性がありとてもユーモラスです!by ぶちりこ-
んー
すきだけど、髭がー。髭きになりすぎて、内容はいってこないときがあったー、でもストーリーいいし、好きです。
by しゃけまよとし-
野球もの
恋愛マンガばかりの私が読んでみてハマった。
ドラフトやスカウトの裏話に一喜一憂し、スカウトマンが選手のどこを見ているのか。なかなか奥深いマンガだ。ドラマ化されるな。主演は阿部寛一択。
ドラマ化されたら絶対見る。by ちゃんユリ-
王様
スカウト側の漫画って、あまりなかったので新鮮。目の付け所が面白い。
ドラ1だって活躍出来るわけではない世界。そして、長続きする選手なんて後になってみないと分からない。それを見極める眼ってのは、貴重な才能なのだと思う。by 猩々旦那-