みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スカウトマンはとても大変な仕事だと思います。色々な繋がりがある中で希望の選手をスカウトしなければならないので本当に大変です
    その苦労がよくわかりました

良いストーリー

一癖あるドラフト候補たちを追いかけるスカウトたちの物語。野球漫画でもスカウトを主人公にしたものはなかなかない。野球好きなら感情移入できるはず。

野球ウラ舞台

野球の裏舞台については全然知らない事ばかりで、スカウトが若手のどういったアスリートのポテンシャルを見るのかがわかって面白かったです。

ドラマ化

ドラマ化と聞いて読んでみた。
    奥が深くて、なんとなく野球見てる私では
    ついて行けない〜が、
    将来を見据えてのスカウトって
    内容が面白い

by Sivako

恋愛ものもいいですけど、たまにはこういった漫画もいいですよね➰特に野球の漫画は前から面白いと思ってましたけど、これはスカウトマンの話。珍しい。

目のつけどころがスゴイ

野球のことを知り尽くしていて、選手たちではなく、ドラフトする人にスポットを当てるとは目のつけどころがスゴイと思いました。

フツーのスポ根漫画かと思って読み始めましたが、イイ意味で裏切られた!面白かったです!プロで活躍する選手の裏側の人間模様がとても興味深いです。

読みたい!

表紙の絵のおもしろさに惹かれて試し読み。
    結果、おもしろい〜!
    宇宙兄弟みたいに、おもしろいのに専門性がありとてもユーモラスです!

なるほど

優しいんだか、いい加減なんだか、クズなんだか、人間性は掴みどころがない。
    でもそうやって、逸材を見つけているのかという視点が面白い

面白いです。
    野球は好きでもドラフト指名を決めるまでこんなに調べたり誘いをかけたり、他の球団と腹の探り合いをしたりと勉強になります