みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい。

奥が深い漫画です。読むものを引き込むなにかがあり、ただの野球漫画とは少し違うような気がする。絵もすき。

舞台うら

野球に詳しくないけど、やや興味があり。
    以前はドラフトに熱狂する人の気がしれない…という思いだったが。
    スカウトマンって凄いんだなぁと感心。
    おもしろくなってきて、無料話を読みすすめ中。

by Kemuk

視点が初

ドラフト目線は初です。そんなに野球詳しくないので面白いかな?と読む前は思っていましたが、実際に読み始めたらおもしろい!取る側だけの思いではなく、選手の信念とか考えが見えて興味深いです。

人を見る目が

なんか変わる。三拍子揃っていると言われるのが、特徴無いという発想はなかった。それが最上級の評価と思っていたけど、特別な何かがある方がいいもいうのは、確かに強いよな。。。

野球観ないけど

野球観ないけど面白いと思いました。才能の伸び方伸びるタイミングはいろいろなのに、ルートはあまりにも限られている... ちょっと悲しい、おっさんだらけのまんが

なんだろう?

この「松田優作」似の、謎の男は。
    しかも、名前が「キラキラ」・・・
    名は体を表しちゃうなら。能力者なんだろうねぇ。
    野球に興味なくても読めそうな作品の気がする。

今度ドラマ化するので読んでみた

めちゃくちゃ面白い作品です。今までなかったスカウトの仕事やプロになれる選手たちの見どころなとハマる内容がいっぱいの作品です。出会えて良かった。

おもしろい。

プロ野球スカウトの仕事ってどんな内容なのか、すごくよく分かる。ただ選手を発掘してくるだけではないところに、おもしろさ、難しさがある仕事なんだろうなと想像できた。

野球

野球のことは、詳しくしりません。マンガは、野球する側のものはみたことあるけど、スカウトにスポットをあてたマンガはみたことなかったので、特段野球ずきでなくてもおもしろい。

野球少年とその保護者にオススメ!

なるほど、プロのスカウトの選手の視点はこうなのかと、すごく参考になった。野球をやっている息子の将来の方向性を考える上でもすごく役立ちました!