みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)

こんなスカウト絶対いない

こんなスカウト絶対いないんだけど、その魅力に引き込まれていく。
    ドラフトの楽しみ方がかなり広がる一作

実に面白い

何も情報なく読み始めました。埋もれた選手を発掘する過程で、いろいろな戦略が混じり合いサクセスストーリーをみれて心地良いです。なので次に次に読み続けてしまいました。有料話も購入予定です。

by 球審

ストーリーがよく練られてる

複数の選手のストーリーを時系列的には行ったり来たりするのだけど矛盾なくうまく繋がってたり後々への伏線になってたりで感心する
    スカウト目線ってのも斬新だし、野球好きもそうじゃなくても楽しめると思う

by kkbbb

おもしろい。

奥が深い漫画です。読むものを引き込むなにかがあり、ただの野球漫画とは少し違うような気がする。絵もすき。

感想

野球好きなら見るべき!!
    選手の話ではなくスカウトの話で新鮮かつおもしろい
    今から絶対にくる漫画ナンバー1確定!

ドラマ化

ドラマ化されたとのこと、見てみたかったです。野球に興味なかったですが、プロのスカウトの話、一人一人様々な人生模様があって引き込まれます。

by 1122333

裏側が知れて面白い

スカウトマン目線で野球を見るのが大変興味深い。
    高校野球、プロ野球ファンですが、大物スラッガーやピッチャーについ目がいきがちだけど、この漫画を見ると他の選手の重要さも分かって一段と観戦していて面白い。

泣けるほどにいい漫画

野球が大好きでその事に関わる仕事の人たちのヒュウーマンドラマに泣けてくる。
    ほぼ事実だと思います。
    最後にオチがあり、そこで泣けてくるのが不思議だけど、
    ほんといい漫画です。

ドラフト

ドラフトの裏側のドラマを想像するようになりそうです。どの選手をどう育てるのかとか面白いです。

面白い!

野球のスカウトマンの話です。今まで読んだことのないスカウトマンの視点からが新しく面白い!野球が違う角度からも楽しめそうです。