みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)

ドラフトキング UP

評価4 24% 84
評価3 7% 25
評価2 1% 3
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全345件

プロ野球のスカウトさんの視点で描かれた野球マンガで、とっても面白いです。
    普通に高校や大学などの野球部・チームを描くより、よっぽどドラマがあるなと感じました。
    作者さまも語っておられますが、高校生・大学生だけでなく、中学生やプロ野球選手にもスポットが当てられ、指導者や家族なども併せて色んな立場での考えや思惑(良くも悪くも)がからみ、見どころ満載です。
    加えて、ちゃんと野球が面白いんです。
    感動して涙まで出た回もありました。
    他には野球を観る視点というか、そうだったんだ!!みたいな雑学やらタメになる話やら、、本当に野球好きにはたまりません。
    大人の野球マンガです。

今までになかったスカウトマンにスポットを当てた漫画。
    知らなかったスカウトマンの仕事や厳しさがわかって面白い。

今までは、プレイヤーにフォーカスされた作品が多かったですがこの作品はそれとは別のスカウトマンにフォーカスを当てた新しい感じのする野球漫画です!

ドラマ

この作品をテレビで見たことがあって、漫画も読んでみることにしました。普通の野球漫画とは視点が違いとても楽しめました

by POM

高校生、大学生、社会人、独立リーグ、元プロなど幅広いジャンルの野球を楽しめる今までにないマンガで裏の仕事であるスカウトマンという新鮮なマンガで面白い

ドラフトで選ばれる選手とそれを選ぶ側のスカウトマンとの物語は他の野球マンガでは見られないような場面が描かれていてとても面白い

業界の裏が知れて興味深い

7話まで読みました

ちょうどドラフトの時期だったので読んでみました
    エピソードごとに、取り上げたドラフト選手の行く末まで
    エピソード内で言及するスタイルなのでしょうか
    だとしたら読みやすそうだなと思いました
    時系列は前後することになるでしょうが…

プロ野球選手になることって思ってた以上に大変なんだなーと思った。スカウトマン目線の漫画とてもおもしろい。

by maipu2

プロ野球の屋台骨

ネタバレ レビューを表示する

まず驚いたのが眼力と書いてオーラと読むことです。これには面を食らいました。この漫画はスカウトマンの話で新人元2軍のプロ野球選手神木の手を焼きながらいかにスカウトマン大事かを見ることができます。僕が一番面白いと思ったのは大海(オーシャン)の会です。神木がとんでもないことを犯しドキドキしました。

ちょっと変わってる?

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと変わってる、野球のスカウトマン郷原さん。
    一見代わって選手の強みをみつけてスカウトしてくるすごい人。。
    みんながわかってくれるまで時間かかるけど…。あとで芽をだす選手が多いので面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー