みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

裏側が知れて面白い

スカウトマン目線で野球を見るのが大変興味深い。
    高校野球、プロ野球ファンですが、大物スラッガーやピッチャーについ目がいきがちだけど、この漫画を見ると他の選手の重要さも分かって一段と観戦していて面白い。

泣けるほどにいい漫画

野球が大好きでその事に関わる仕事の人たちのヒュウーマンドラマに泣けてくる。
    ほぼ事実だと思います。
    最後にオチがあり、そこで泣けてくるのが不思議だけど、
    ほんといい漫画です。

ドラフト

ドラフトの裏側のドラマを想像するようになりそうです。どの選手をどう育てるのかとか面白いです。

面白い!

野球のスカウトマンの話です。今まで読んだことのないスカウトマンの視点からが新しく面白い!野球が違う角度からも楽しめそうです。

斬新な視点の野球漫画

今までの野球漫画とは異なりスカウト目線で捉えた作品。斬新かつその独特な職業の方が見ている野球を体感できてとても面白い。必読。

野球知らなくても楽しめる

最初主人公のキラキラネームにドン引きしたけど、面白い、スカウトマンから見た選手ってこんな感じなんだね~続けて読みたい…

クソおもしろい

ドラフトの背景というか、それまでの道が描かれてて面白過ぎる。それぞれのプロ野球まで入る人生が細かく描かれてて面白い

by mmm26

面白い。奥深い内容で見入ってしまいます。
    続きがとても気になるし、ストーリー展開もはやくて読みやすい。

めちゃくそおもろい

プレイヤーが主体の作品は今まであったけどスカウトに焦点をあてた作品は初めてみた。 ここまで詳しく考えられた面白い作品は他にない! 野球好きは絶対見るべき

スカウト目線の野球漫画

野球漫画というと、選手やチームにスポットがあたりますが、この漫画はスカウトマンが主役です。ぱっと見は冴えない風貌ですが、一癖も二癖もある優秀なスカウトマン郷原の、選手のどの部分を見ているかや、どこまで先を見据えて考えているか、など新鮮な視点で読むことができます。面白いです!
    選手それぞれにエピソードがあり、感動もします。おすすめの作品です!