【ネタバレあり】無法島のレビューと感想
んー。
こんな島流しみたいな制度があったら、本当に恐ろしい。強◯されて、剣で◯人した娘、酷い話しで、復讐するでしょうそりゃあ。性加害犯罪者は不能にしてしまう法律を作ればいい。
主人公は冤罪でこんなことになってしまい気の毒です。途中ですが、どんな終わり方をするのか?気になります。by ミルクココアさん- 0
つい読んでしまう
つい読んでしまいます。逆転劇があって悪者(?)がやられる描写が好きです。まだ読み進めて間もないけど、最後どうなるか楽しみです。
by みちみちみちる- 0
読後感悪い
これは好みが分かれると思うけど、やめた方が良いレベルのコミック、読後感が良いのこ悪いのかが気になる人はお勧めはしない。
by マダムはちこ- 0
みんなの目が怖すぎる。
無人島系の話は後がなくてほんとに怖いから読まないようにしてたのに、間違えた。by おふこーすてゅ- 0
理想の島
刑務所なんかよりよっぽど世のためになる島だと思います。
最高刑を受けた人間の中で、再犯しそうな奴だけで放り込んだらいいと思ってたので、理想だなby ゆかりぽ- 1
冤罪だと言う主人公。凶悪犯ばかりが男女構わず島に隔離される。1ヶ月分限られた食料を2ヶ月に一度支給。訳が分からない。
by 猫大好きだニャー- 0
こわ
冤罪の人、慮ってあげてもよい人が含まれていなければ、こういう島流しって残された人たちが平和に暮らすためにひつようかも。
by ゆらゆらぴよん- 0
んー...
考えさせられる。
でも結局のところ「自殺島」と大差ない展開なのよね...「自殺島」を読んでからこちらを読めば、(まぁ、そうなるよな...)って流れ。
別に悪くないんだけど。
ガンダムSEEDとガンダムSEED DESTINY並に同じ話を繰り返してるかな、と。
いや、今後の展開は分からんけども。
あと、多分だけど、主人公は家族を殺したことを覚えてない(もしくは記憶に蓋をしてる)みたいな流れじゃないかなぁ...by ジャブロー- 1
怖い
もし本当に無法島があって、無実なのにそこに連れていかれたらと思うと怖すぎます。なんでもありな社会がそこにある。
by アニメリンラ- 0
まさかのあの『自殺島』と同じ島だとは!!驚きの展開と共通する主人公の成長は興味深く読むことができた。
by グランドセントラル- 0