みんなのレビューと感想「無法島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同じ島?

自殺島を毎日無料分読んでます。ネーミングはシリアスだけど、内容は主人公の成長が読めて、嬉しい気持ちになります。これは立場が違うから名前も違うけど、自殺島と同じ島って事なんですよね?

面白い!自殺島も面白いけどこちらも無料終わったら続きをぜひ読みたいです。凶悪犯ばかりの島に冤罪の男が一人。剣道の女の子も凶悪犯には見えないので何か訳ありなのでしょう。食料もなく、暴力的な奴らに囲まれてどう生き残っていくのかすごく気になります。

んー...

考えさせられる。
    でも結局のところ「自殺島」と大差ない展開なのよね...「自殺島」を読んでからこちらを読めば、(まぁ、そうなるよな...)って流れ。
    別に悪くないんだけど。
    ガンダムSEEDとガンダムSEED DESTINY並に同じ話を繰り返してるかな、と。
    いや、今後の展開は分からんけども。

あと、多分だけど、主人公は家族を殺したことを覚えてない(もしくは記憶に蓋をしてる)みたいな流れじゃないかなぁ...

怖い

もし本当に無法島があって、無実なのにそこに連れていかれたらと思うと怖すぎます。なんでもありな社会がそこにある。

まさかのあの『自殺島』と同じ島だとは!!驚きの展開と共通する主人公の成長は興味深く読むことができた。

救いはあるのか

この作者さんの作品、自殺島が好きだったので読みました。無法島の方が残虐性がありヒロインの闇が深いです。主人公とヒロインに救いはあるのか先が気になります。

主人公の無実が証明されてほしい

誰が主人公の家族を亡き者にしちゃったんだろう。犯人は同じ島にいる人かな?
    是非捕まってほしいし、主人公の無実が証明されたらいいな

夢中になります。

一話読んだら、次も読みたくなる!
    とにかく止まらない!
    面白すぎて、続きが気になって読みたくなる!
    久しぶりに、興奮するくらいに面白い作品に出会えました。

発想が面白いです。この漫画を読んでいると、現実に刑務所に入る方が遥かに安全で快適な気がします。無法地帯怖いです。

犯罪者の過去

誰が主人公かわかりづらい。これからどうなるのかわからないが、続けて読んでいこうと思う。応援しています。