みんなのレビューと感想「有栖川寿利の華麗なる日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アブノーマルエロギャグ好きにはお薦め

SMのギャグ漫画だけど、結構際どいこと書いてて良い!
    SM好きには共感しかない!
    最後が終わり方が小日向が出て来なくて終わったのが残念だし、終わり方がイマイチだった。

何この先生

本編読んでないし、無料分しか読んでないですが、実際の本は手に取れないカバーですね(笑)
    すんごいドM主人公で、ドン引きどこらか笑いを誘います。
    もう、好きにしてて感じ。
    気楽に読めそうです。

続編?

違う本に出てくる脇役?が主役になって再登場している、のかな?
    この作者さんのギャグが大好きで何冊も読みましたがこれはちょっと手が出ないな…
    私はSだからドM男は大好きだけど何かこれは違うきがする

やばい‼︎

これは…やばい爆笑きもい笑
    それでいいのかお前‼︎‼︎
    そんな女子高生おるかぃ‼︎
    とつっこみ満載だけども
    めっちゃM男です

さすが作者さん、
    良い意味で
    毎度話がぶっ飛んでます^ ^

振り切ったコメディなのでしょう

振り切ったコメディだし、題材的にも好みが分かれる作品だろうなと思います。わたしはあまり好みではありませんでしたが、題材はギャグテイストでも、しっかり真面目に描いているように感じます。
    ☆2.5-3かなあ。

by pri

いや、結構面白いです。
    リアルでもこーゆーひともいると思いますが、ここまでオープンな人はいないよね。いたらやばいか。だからここまできたらコメディだよね。だから面白かったです。

キレイな絵で何を描いているんだと笑ってしまいました。暴力的なシーンは苦手なタイプなのですが、これはいい感じにアホらしいことしてたり言ってたりで嫌じゃないです。股間に悪霊て笑

無料分

ギャグ漫画だったんですねw
    どんな内容なのか気にせず読み始めたら
    次から次へとありえない世界が
    凄い勢いで通り過ぎていく感じでしたw
    主人公の庶民をバカにしてる態度なのに
    スイッチ入ると下衆やろーなの爆笑😂

どなたかも書かれてましたが、好き嫌いが別れる話ですね。
    絵は綺麗なのに、お馬鹿ワールド全開で面白かったです。
    S様に振り回されまくるのが、Mの真骨頂なのがよくわかりました。

by 禍猫

面白すぎます

まず、都立なのにカタカナで「学園」とかファンタジー過ぎる。イラストもなかなか良いし、悪霊退散ってトコで大笑いしました。