みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

竜男さん

木更津くんも十分かっこいいし、今どき男子で、ドキドキします。でも、やっぱりわたしは竜男さんがもっと見たい!!こういうバリバリ仕事できる大人の男性って恋愛ってしない気がする。ほんとに好きなら最短で結婚するでしょうね。恋愛の優先順位は男性は低そうだし。そうなると、恋愛がらみで旭とはもう絡まないのかなと悲しい予想を立てました。
    木更津くんも早くゴールインして欲しいようなして欲しくないような。木更津くんは男として自分に自信ないのになんで旭のような完璧大人の美女で自信もてない相手にいくかな。不思議です。
    でも結局は2人がカップルとしていろんな障害を経てゆくゆくは幸せな結婚してほしいです。

続きがきになる

両方とも付き合ってほしいけど木更津くんが好きなのでそっちと上手くいってほしい。
    恋愛だけじゃなくて仕事の葛藤とかもよく描かれていて読み応えがある。
    ただ別れ方が意味わかんなかった。好きなのに別れるの意味わかんない。

今後の展開に期待…!

久しぶりに面白い漫画に出会い一気読みしました!!

最初の方は木更津と恋愛模様に発展していくものの別れてから旭への告白のタイミングを一度逃してしまった竜男さんとの展開が読み進めていくうちにとても内容が濃く深いもので胸がギュッと何度もなりすっかり竜男さんファンです。

タイトルに木更津くんと入ってしまっているので最後に耕哉とより戻すような雰囲気が展開としてかなりある、、(耕哉の両親が旭に寛容的になっているところとか)
    このままありきたりハッピーエンド展開ではなくあくまで主人公である旭が竜男とくっつくものの耕哉もまた新たな恋に進む切ないながらもハッピーエンド的な展開になって欲しいという願望で続編楽しみしています、、!

思ったのと違う。いい!
    最初はちょっとエロ系強めの話かと思いきや、エロというより女性の生き方をリアルに描いてる感じで、自分のために一生懸命働いてる女性の主人公に深く共感しました。
    主人公が元旦那に、自分のためにブランド物を買ってるんだと言い放ったのはホントそう。相手がいたら、相手のための自分でいなきゃいけないの?仕事頑張るのも綺麗でいるのも自分のためじゃだめ?
    あと、木更津くんの実家に行った回は泣けました。田舎だとまだあるんでしょうね。孫の顔とか。女は子供を産まないとだめ?恋愛も許されないの?
    色んな呪縛がまだまだあるなあと考えさせられました。

エッチなだけじゃない

男の人がしてるところを見たいなんて、超サドの主人公なのかと思いきや、自信がないからとは… みんな色々あるよなー、としみじみ。
    キャリアウーマンで一見、自信満々で順風満帆に見える人も影でクヨクヨしたり苦しんだりしてるんだよね、と共感しました。
    私も、なんのしがらみもない、ほぼ無関係の男性に抱きしめられたい願望あります。決してエッチがしたいわけではないので、抱きしめて甘えさせてくれるというサービスがあったら即買いします(笑)

気づいたら最新話

まで読んでしまいました。
    最初は独特な2人ですが、今はもう普通のカップルになって結婚とか子どもとか、ありきたりな悩みにはなっています。もう少しアブノーマルな話で突き進んでくれてもよかったんだけどな(笑)
    今は求め合ってる2人でも、現実は結婚すると変わっちゃうんだよね。そう考えると、普通じゃない関係性を追求して欲しかったかも。
    でもすごく面白い漫画で続きが楽しみです。

タイトルに戻るのか…?

135話まで読みました。
    竜男さんは確かに格好良い大人なんですけど、木更津くんを想うともどかしいです。
    タイトル通りに戻るのか…でもすでに竜男さんにプロポーズされてるし。ここで木更津くんに戻るにはちょっと…難しいような。

タイトルの雰囲気で分かりますが、繊細な恋愛という感じではないので心理描写は少なめです。なので感情移入はしにくいかな。
    ストーリーは好きなので読んでいます。

by ararara

まだ途中だけど

まだ途中ですが、好きな作品です。
    旭さんのセリフ「完璧じゃなくても完璧でも男ってみんな、いや、きっと人間って結局文句を言う生き物。だったら私は完璧を目指すことが好きなんだから、生きたいように生きるわ。それが私。」が刺さりました!

知らず知らずのうちに人や環境に自分を合わせてしまったりするけれど、ふと立ち止まって「え?これでいいのかな私?」ってなった時に旭さんのこの言葉を思い出します。
    名言です。

愛を交わすって難しい

最新話まで読みました。
    旭にとって今は竜男さんが大切な彼氏で、こうやは偶然会ってうっかりときめいてしまっただけの元カレですが、
    夜の営みだけでいうとこうやとのほうが旭がはるかに幸せそうな描写が多かった気がします。
    (こうやも竜男さんもどちらも好きなキャラです!)
    もちろん竜男さんは上手で気持ちよくなることが多いし旭も嬉しいとは思うのですが、なんというか愛情を交わしてる感じがしなくて、、、

何かしらの互いの気持ちの表れとしてだとは思うのですが、ふれあいってただ気持ちよくなるだけじゃなくて愛してる気持ちを伝え合うことも入っててほしいなぁと思ってしまう私はどこまでも理想を求めてるのかもしれません。

そういう漫画として以外にも

30代の女性には気持ちが分かるとこあるんじゃないかなぁ。そーゆーシーンだけでなく、主人公の気持ちがちゃんと書かれてて、分からなくもなくて。生活と、仕事と、年齢と、性が切り離せない時代が全く同じでないにしても、「私の場合は〇〇だなぁ」って感じでわかる気がする。私は子供が嫌いで欲しくなかったから、彼氏とのもにゃもにゃは必要ないかも、と思ってた時もあったし。こういう漫画あんまり見ない人でも、水音ばっか見せられるより面白いと思うな。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,732件