みんなのレビューと感想「44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初に

3年の婚活期間を経て、44歳で無事に結婚されたとハッピーエンドが告知されてるので、安心して読めそうです(笑)この年齢だと中々ハードル高そうなのに、大願成就された経緯を是非読破してみたい♪

婚活中のかたは見たら面白いかもですね。最近ではありそうな話ですが絵が可愛くて読みました。面白いです。

実際

私の友人はこのヤフー縁結びで知り合い出会って半年以内に結婚しました。
    ネットで婚活とか怖そうだと思いましたが、あれから5年半子供が生まれ幸せそうに暮らしてます

おめでとうございます

物はいいようですが、作者さんは早くに自分の将来への不安が実感できて動くことができ、幸いだったと思います。
    介護もなかったようですし。
    難しいなぁ。

実話ときいて

興味深く読めた。ネット婚活ではないが婚活経験ありの身としては、あるあるとうなずけるエピソードがかなり盛り込まれて面白かった。

私も一時期婚活していたのであるあると思いながら楽しく読みました。これから婚活始める人には参考になるのでぜひ読んでみて欲しいです。

ほんわか

気楽に読めます
    でもあまり参考にはならないかな
    面食いで漫画家で恋愛経験も乏しそうで でも実母が亡くなり家族を…って短絡的というかシンプルというか
    だからこそ成功したのでしょうね!

良い

とてもリアルでほんとうにあった話なんだなって思いました。すなおな表現も好感もてます。ドキドキ感もいいですね。

婚活をした理由もすごく自然で、共感を覚えました。が、一話のボリュームが少なすぎ!そのくせポイントが高い。もう少し安いと買いやすいのですが。

見たくなる漫画

お見合いはしたことがないですが、見ていてなるほど、そうなのかと思うことばかりで続きが気になりました。