みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)

こういうのいいね

うちも友達から位置情報アプリの招待きたな…
    しかも何の前触れも説明もなく…
    既読して数日放置してから返信した笑
    怖くて登録せんかったけど

SNSもかなり便利やけど使い方によって人生終わるレベルで危険やで漫画で注意喚起みたいにした方がいいよね。

by 璃梵

このアプリの必要性がわからない。

位置情報を共有しなくても別の手段で待ち合わせはできるし、他校の友達もできる。
    本当に好きな人と付き合いたいなら、協力者を使って主人公を陥れたりせず自分の魅力をアピールすべきだったと思う。

最後に…自分の考えはしっかり持っていないと痛い目に遭うと感じるストーリーだった。

なんとなく

この方絵は綺麗だしテーマもいつも面白いので読んじゃうけど、全体的にストーリー展開が平坦。
    どこが悪いと言えないけど、起承転結に忠実な感じ。型にハマっちゃってるという感じかな。
    型通りなのは悪くないけど、ラストまでの展開が予想ついちゃって、その通りに展開していくのは残念かな。

怖いこわい

このアプリは知らなかったですが、皆さんのコメント見てると存在するんですね?
    ということは、こういうことって現実に起きてる可能性ありますよね。あの家の前で待ち伏せ男とか。
    後半は友だちの妬み。しかも胸くそ悪い。コテンパンにやられちまぇぇ。

本当にありそうな話

こんなアプリがあったら、怖いですね。
    常に誰かに監視されてるようだし、事件にも巻き込まれそう。今の若い人達は携帯を持つのが当たり前なので、自分の子供にもいろいろと気をつけさせないとならないなと改めて、考えさせられました。

怖い話だと思います。特に高校生で他人との距離感の取り方が分からないと余計に誰がどこにいるか知ってしまうのは辛いと思います。
    自分が同じ立場なら絶対に見てしまうし、見て落ち込みそうで学校に行って顔を合わせるのも辛くなりそうだと思います。

怖い!!けどありえない話じゃなさそうな。。SNSで写真に写る背景だけで最寄駅を特定されたというニュースもあったし、SNSで自分の写真をばんばん載せる時代だし。。こういうのも少し現実味を帯びてるなと思いました。

今の問題をそのままに

こんなアプリ、やめてしまえと思うが、周りの環境やお友達を失うのも怖いのは分かるが、大人になると、そんなことで友達居なくなるなら、そんなの本当の友達じゃ無いなと思う!

このアプリ怖すぎる。
    だけどいつかありえそうだなあ、、
    まゆかって人もなんか
    奇しくみえるな。。。?

便利と危険は表裏一体

待ち合わせや、親しい人同士が場所共有するのにはいいけど、流出して変な人に見られたら恐い。ティーンだと、まだ危機管理力が低いから犯罪に捲き込まれる危険性もある。