みんなのレビューと感想「溺愛くんと、こじらせ婚約。」(ネタバレ非表示)

無料配信分だけ読みました。
    イケメン年下の幼馴染みが一途にヒロインを思い続けてたのはかわいいんだけど、そのヒロインのどこがそんなに好きなのかわからない。
    このヒロインはずぼらな性格な上恋愛にも臆病だし、幼馴染みくんに向き合おうとせず何度も逃げ腰になっているところが共感できない。
    もちろん女性にもずぼらな性格な人や恋愛劣等生な人はいるだろうけど、漫画のヒロインにするには魅力が圧倒的に足りない気がする。
    絵のタッチもいまひとつな感じがして余計に残念な感じがしてしまいました。

社会人になって仕事は順調で、同僚にも後輩したわれている主人公の彼女。だが、どうしても恋人が出来ず、20代で結婚する予定だったが28歳の誕生日をむかえた日、幼なじみの男性から、昔の約束で、もし 27歳までに結婚出来なかったら、自分と結婚するという約束を交わしていた。彼女はその事をすっかり忘れており、冗談だったと彼に告げるが、彼との約束を守らなくてはならないことになる。

突っ込みたい

3才差なんて無いに等しいですけどね。ていうか、8年もなーにやってるんだ、と幼なじみの男の子に言ってやりたい。
    そもそも付き合ってみないと結婚してうまくいくかなんて分からないじゃん?
    などとやっかみ半分でぶちぶち言いながら読んでいました。
    まだ続くようなので性格の悪いライバルや横か拐おうとする男性上司などのスパイスが欲しいです。

無料分を読みました。
    幼馴染みのイケメンな年下彼と、
    家ではズボラでビール片手にくつろぐ年上彼女の、
    お話しです。

彼は8年間、彼女の事を想っていて、
    約束の日をきっかけに、ぐいぐい想いをぶつけてきます。
    こんなに、素直にぐいぐい気持ちを伝えられたら、トキメカない女子はいないでしょう。
    などと、思いながら読んでいます。

微妙

お話の内容自体は嫌いじゃないです。ですが絵が微妙かも。
    まだ読み始めたばかりだけどスプーンがグニャっと歪んでいたりと細かいところに若干雑さを感じてしまいます。他の作家さん達が綺麗に描いてるのを読むのに慣れてしまっているからなのか雑な部分に目がいってしまいます。

面白くなくはない

絵がシンプル。
    主人公がどこにでもいそうな普通の人。
    隣に幼なじみのイケメン。もっと年が離れてるかと思いきや、たった3才違い。
    大人なのに少し幼稚な気がする。
    淡々と読んだけど
    この先何かないと、ただの日常生活の
    話しになってしまうような。

どちらももう少し。。

絵はキレイですが
    粗い感じがします。

ヒロインの切ない表情とか
    もう少し丁寧だと入り込みやすいと思います。

ストーリーも年下くんとの恋愛モノは王道ですが、
    何かもう少し盛り上がりに欠けていて
    アッサリ終わってしまって
    残念です。

8年分の愛情

溢れ過ぎてます。年上の幼馴染の晶に気持ちを伝えてお試しといえ婚約状況になってしまった誠のため込み過ぎてた気持ちがダダ漏れでドキドキします。
    ただ残念なのがイケメン設定なのにそんな風には見えない絵が感情移入に足止めします。

こじらせくんと、溺愛婚約の方がしっくり

正直、こんなにこじらせて、溺愛してもらえるほどの魅力が女性にあるように思えません。誠が健気なだけに、もうちょっと晶の魅力度を高めに描いてほしかったです。ストーリーの長さはちょうどよさそうです。

キュンキュン!

久々の胸キュンストーリー。
    14完結なので課金して読んでます。
    結婚するまで、よく我慢できたな〜と
    思いつつも、失敗したら
    家族共々気まずいよな〜と思ってしまいます。
    残り4話ほどだけど、どういう終わり方をするのか楽しみ。